Amêijoas com Molho Cremoso

Amêijoas com Molho Cremoso

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Bimby / Thermomix
Doses

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Doses

Mais uma receita saída do baú das revistas, esta de junho de 2012.

Já tinha feito as amêijoas a bulhão pato, e desta vez queria variar um pouco.

Esta receita é daquelas de molhar o pão e lamber o prato, e acompanhada por um belo vinho verde fresco ou uma cerveja bem gelada.

Fi a receita a dobrar, pois cá em casa eramos muitos, e pode fazer perfeitamente, tanto na tm 5 como na tm31, pois cabe.

Ingredientes

  • 1 kg de amêijoas

  • q.b Água q.b.

  • q.b Sal q.b.

  • 1 cebola grande (150/200 g)

  • 3 dentes alho

  • 70 gr de manteiga

  • 100 gr de vinho branco

  • 1 colher de chá bem cheia mostarda

  • 1 Sumo de 1 limão

  • q.b Pimenta q.b.

  • 15 gr de farinha

  • q.b Coentros ou salsa q.b.

  • 2 gemas ovo

Preparação

  • Para limpar a areia das amêijoas, convém cerca de 2 horas antes de preparar, colocar as mesmas num recipiente. Reserve.
  • Coloque no copo a cebola, os alhos e a manteiga e pique 5 seg/vel. 5. Baixe com a ajuda da espátula o que ficou nas paredes do copo e programe 5 min/Varoma/Vel. 1. ( na tm5 use os 120º)
  • Junte o vinho, a mostarda, o sumo de limão e a pimenta, e pouco sal. Coloque a Varoma com as amêijoas, salpique com sal e programe 20 min/Varoma/Vel. 1.
  • Retire as amêijoas e reserve.
  • Adicione no copo a farinha e os coentros, triture 20 seg progressivamente até vel. 7.
  • Programe 3 min/100º C/Vel. 2 e adicione as gemas (previamente batidas) com a Bimby em funcionamento através do bocal.
  • Sirva as amêijoas com o molho e salpique com coentros ou salsa picada. 

    Sirva com pão.

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