Sumo de cenoura, laranja e linhaça

Sumo de cenoura, laranja e linhaça

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Bimby
Doses

doses
Tempo de Preparação

minutes
Tempo de Confeção

minutes

Quando fazemos sumos nas máquinas tradicionais a maior parte da fibra da fruta vai para o lixo, pois passa só o sumo da fruta, que além de ser um desperdício de fruta é ai que estão as fibras, se for um sumo de cenoura então temos de gastar 500gr de cenouras para fazer um copo de sumo…

Na bimby aproveitamos toda a fruta, sem desperdício e comendo/bebendo o que é bom e saudável.

Neste juntei ainda mais fibra, pois nesta fase preciso de ingerir bastantes fibras e líquidos e nada melhor que um sumo caseiro, sem açúcar adicionado e cheio de fibras e vitaminas.

Atenção este é um sumo sem corantes nem conservantes, por isso é fazer e beber, porque a medida que as horas vão passando vai oxidando e perdendo as propriedades e vitaminas e o sabor alterando.

Deixo aqui o link para 20 diferentes sumos/néctares de beber na hora: https://gracatruquesdicas.pt/search/label/Sumos%20de%20fruta

E para aqueles que querem fazer e conservar até uma semana, deixo aqui também:
https://gracatruquesdicas.pt/search/label/N%C3%A9ctar%20de%20longa%20dura%C3%A7%C3%A3o

Ingredientes

  • 2 Laranja sem cascas nem partes brancas

  • 3 cenouras pequenas

  • Peso total da fruta usada (450g)

  • 50 g de açúcar (opcional eu não coloco)

  • 50 gr de linhaça

  • 600 g de água

Preparação

  • Coloque a linhaça no copo seco e pulverize 10seg/vel10
  • Junte a  as frutas e o açúcar no copo da bimby e programar 2 min/vel 9.
  • Juntar a água e envolver 10 seg/vel5

Truques & Dicas

  • Pode usar adoçante, stevia, mel ou só fruta, depende do gosto de cada um.Eu usei 600g de água… mas cada pessoa gosta mais liquido ou mais espesso, então comece por colocar 400g de água e vá verificando a consistência e acrescentando água até encontrar a que se adequa ao seu gosto.

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