Sopa de peixe XL
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dosesA famosa sopa de peixe da Bimby… famosa porque aposto que todos já provaram, e os que não provaram não sabem o que perdem, pois esta sopa é deliciosa, cheia de sabor e aconchegante nos dias de frio.
A receita original da para 8 pessoas, mas cá em casa eu gosto de transformar sempre que posso as receitas em XL, sempre que posso e que a Bimby assim o permita.
Por isso deixo as quantidades originais a entre parênteses as quantidades que usei.
E claro assim como todas as receitas, esta mesma, com mais quantidade dá para TM 31 e para a TM5. Toca a fazer uma sopa de peixe e a surpreender os amigos e familiares.
Mas primeiro peço para lerem a receita até ao fim, devido as alterações feitas por mim. Alias o sucesso para uma receita correr bem é ler primeiro toda a receita e não só os ingredientes ;)
Ingredientes
300 gr de filetes de Peixe (usei 500gr)
1200 gr de Água
250 gr de Camarão (c/ casca) Usei 600gr
500 gr de mexilhão
2 ovos (cozidos) (usei 3)
100 gr de Pimento verde
100 gr de Pimento vermelho
150 gr de Cebola (usei 200gr)
2 dentes de alho
200 gr de polpa de tomate
70 gr de azeite
2 cubos de knorr de
peixe1 malagueta seca (opcional)
1 folha Louro
1 pitada Pimenta
60 gr de Arroz (usei 100gr)
Coentros picados a gosto para guarnecer.
Pão torrado para servir
Preparação
- Coloque na Varoma os ovos envolvidos em película aderente, (apesar da receita mandar colocar os ovos, os mesmos não cozerem, pois 15 minutos é pouco tempo para cozer ovos a vapor) o mexilhão e os filetes de peixe e reserve.
- Coloque no copo 500 g de água (coloquei 700gr) e as cascas e cabeças dos camarões e programe 10 min/100ºC/vel. 2. Com a ajuda do cesto, coe o líquido e reserve este fumet.
- Corte o miolo de camarão em pedaços e reserve.
- Coloque os pimentos, a cebola e o alho e pique 6 seg/vel., junte a polpa de tomate e triture 15 seg/vel. 7, junte o azeite e refogue 7 min/temp. varoma/vel. 1. (TM5: 120ºC).
- Adicione 500 g de água, os caldos de peixe, a folha de louro, a pimenta e 500gr do fumet reservado ( guarde o restante fumet, para juntar no fim) e programe 7 min/ temp.Varoma/vel. 1 (TM5: 120ºC).
- Adicione o arroz, coloque a Varoma e programe 15 min/Varoma/vel. 1. Retire a Varoma e reserve. (Apesar de na receita original só pedir para colocar o camarão depois deste passo, eu coloquei o camarão a cozer a vapor no tabuleiro da varoma, pois o camarão, que usei era grande e dois minutos não o iria cozer), por isso deixo como fiz.
- Caso não coza ao vapor adicione à sopa o miolo de camarão reservado e deixe
repousar 2 minutos. - Num recipiente coloque os filetes de peixe em pedaços e o miolo de mexilhão, adicione a sopa e, o restante fumet, retifique se necessita de sal, decore com os ovos cortados em pedaços e os coentros picados.
- Pode servir com pedaços de pão torrado.
- Sirva de seguida.
- Bom apetite
Receita: equipa Bimby