Pães fofos de leite

Pães fofos de leite

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Bimby / Thermomix
Doses

12 ou 15

doses
Tempo de Preparação

30

minutes
Tempo de Confecção

40

minutes

Estes pães ou fofos de leite são mesmo fantástico, realmente são muito versáteis e podem ser consumidos simples ou com pepitas de chocolate, tipo manhanzitos ou mesmo recheados com nutella ou doce de  morango, fiz uma pequena alteração , mas que os deixa fofos mais dias.

A receita é do site da Susy simbólica.
http://susybimbolica.blogspot.pt/2015/09/fofinhos-de-leite.html

Ingredientes

  • 270 gr de leite

  • 80 gr de margarina

  • 70 gr de açúcar

  • 1 cubo de fermento fresco ( 25gr )

  • 550 gr de farinha tipo 65

  • 1 colher de sopa de fecula de batata

  • 1 colher de chá de sal

  • 1 pacotinho de açúcar baunilha  ou uma colher de chá de aroma de baunilha

  • Para pincelar: 1 gema

  • 3 colheres de sopa de leite

Preparação

  • Coloque no copo o leite, açúcar, a manteiga e o fermento e programe 3 min / 37° / vel. 3
  • De seguida junte o resto dos ingredientes, farinha, sal, baunilha, e programe 5 min / vel. espiga
  • A massa é fácil de trabalhar mas fica sempre alguma agarrada ao copo, de uns toques de Turbo e conseguirá tirar o resto que ficou agarrado.
  • Divida a massa em 12 bolinhas, amasse bem para ficarem lisinhas, coloque-as num tabuleiro forrado com papel vegetal.
  • Pincele com a gema e o leite (previamente batido com um garfo )
  • Tape com um pano húmido, e deixe levedar num local morno por 1 hora, a versão rápida que ela tem no blog fica a saber muito a fermento, talvez culpa da marca de fermento que usei.
  • Ao fim desse tempo o tamanho já terá aumentado para o dobro, leve de seguida ao forno a 180° ( não precisa de pré-aquecer o forno.
  • E deixe 25 a 30 minutos, se começarem a ficar muito escuros, cubra com uma folha de papel de alumínio .
  • Existe a Versão para dorminhocas: prepare tudo à noite, mas coloque APENAS 15gr de fermento, coloque na assadeira, tape bem tapado com papel de alumínio para não entrar ar e leve ao frigorífico durante a noite. De manhã retire o papel de alumínio e leve ao forno como descrito na receita. (mas essa eu ainda não fiz)

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Graça Gomes
Graça Gomes
3 anos atrás

A fécula de batata vai junto com a farinha não é?

Graça Gomes
Graça Gomes
3 anos atrás

Este comentário foi removido pelo autor.

Unknown
Unknown
3 anos atrás

Dá para fazee com fermento fresco?

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