Brownie-flan
Para o dia do pai saiu esta sobremesa de nome um pouco estranho digamos mas é este o nome que a autora da receita lhe dá, para mim é um bolo pudim, mas entendo o nome, pois a parte do bolo é como um brownie e em cima um pudim flan.
Se não gosta de bolos secos, este é uma boa escolha, pois é um misto.
Aqui fica o link da receita original:
http://mielylimonrecetas.blogspot.pt/2017/02/brownie-flan.html#more
Ingredientes
100 de chocolate de culinária
150 de manteiga
7 ovos, tamanho L
150 de açúcar
100 de farinha de trigo
10 de cacau em pó
1 colher de chá de fermento
400 de leite
400 de leite Condensado
200 de Philadelphia ou mascarpone
Calda de chocolate, para guarnecer ( eu fiz a minha calda, misturei 200gr de natas com 100gr de chocolate de culinária e derreti no micro-ondas e quando arrefeceu coloquei por cima)
1 colher de chá de aroma de baunilha ou raspa de limão ( a receita não pede, mas dá-lhe um sabor diferente )
Forma de bolos de 24 cm de diâmetro
Um tabuleiro com água para cozinhar em banho maria.
Preparação
- Pré-aqueça o forno a 180ºC. encha o tabuleiro com água quente e coloque no forno.
- PREPARAÇÃO DO BROWNIE
- Coloque o chocolate e a manteiga numa tigela e derreta no microondas e mexa bem até que tudo esteja uniformemente.
- Coloque a borboleta nas lâminas. Coloque no copo 3 ovos e o açúcar e programe 2 mint/temp 37 º/vel. 3 e 1/2.
- Junte o chocolate derretido e manteiga e programe 20 seg/vel. 3 e 1/2., junte a farinha, o cacau e o fermento e programe 10 seg/vel. 3.
- Coloque esta mistura dentro da forma previamente untada com manteiga.
- PREPARAÇÃO DO PUDIM
- No copo limpo e seco deite o leite, o leite condensado, os ovos o aroma ou a raspa de limão e o queijo e programe 20 seg/ vel. 5.
- Coloque esta mistura dentro da forma onde já esta a massa de brownie, devagar e com cuidado. Tampe a forma com papel alumínio.
- Coloque a forma no tabuleiro com água dentro do forno e deixe cozer por 70-90 minutos. Retire o papel alumínio quando tiver passado 60 minutos para corar por cima.
- O tempo vária de forno para forno, faça o teste do palito.