“leite” de amêndoas

“leite” de amêndoas

0 from 0 votes
Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Bimby
Doses

doses
Tempo de Preparação

minutes
Tempo de Confeção

minutes

Outra variante de leite que pode fazer na bimby, já tinha postado o leite de arroz e o leite de coco, desta vez foi o de amêndoas.

É de todos o mais caro, mas mesmo assim fazendo na bimby é bem mais barato.

Um litro deste leite de compra custa entre 2,30€ a 5,40€ se for biológico.

Sendo que feito em casa fica 1,20€ tudo depende do sitio onde compra as amêndoas.

Tanto no aldi como no lidl às vezes encontra a um bom preço.

Na net já existem bastantes versões e depois de pesquisar algumas, pus mãos na massa.

Mas em nenhuma receita mandava retirar a pele das amêndoas, eu com medo de ficar com um leite acastanhado, retirei a pele às mesmas.

Ingredientes

  • 150 gr de amêndoas

  • 1000 gr de água

  • 1 Pano para coar como os que usam para fazer o iogurte grego

Preparação

  • Na noite anterior ou 5 horas antes, deixar as amêndoas dentro de água, para as mesmas hidratarem e ser mais fácil tirar a pele.
  • No copo da bimby coloque as amêndoas sem pele, 1000gr de água e bata 1 minuto/vel10.
  • Caso queira adoçar, poderá usar 4 tâmaras hidratadas e juntar quando for bater as amêndoas.
  • Com a ajuda de um pano coe para uma garrafa de vidro e guarde no frio até 3 dias.
  • Com este leite poderá fazer iogurtes, bechamel, beber assim, batidos.
  • Com os resíduos ou seja a amêndoa que fica no pano, pode fazer bolos, pães, torrar e usar em barras de cereais ou juntar nos iogurtes.

Gostou desta receita? Partilhe!

Subscrever
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments
Go to Top