“leite” de amêndoas
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Outra variante de leite que pode fazer na bimby, já tinha postado o leite de arroz e o leite de coco, desta vez foi o de amêndoas.
É de todos o mais caro, mas mesmo assim fazendo na bimby é bem mais barato.
Um litro deste leite de compra custa entre 2,30€ a 5,40€ se for biológico.
Sendo que feito em casa fica 1,20€ tudo depende do sitio onde compra as amêndoas.
Tanto no aldi como no lidl às vezes encontra a um bom preço.
Na net já existem bastantes versões e depois de pesquisar algumas, pus mãos na massa.
Mas em nenhuma receita mandava retirar a pele das amêndoas, eu com medo de ficar com um leite acastanhado, retirei a pele às mesmas.
Ingredientes
150 gr de amêndoas
1000 gr de água
1 Pano para coar como os que usam para fazer o iogurte grego
Preparação
- Na noite anterior ou 5 horas antes, deixar as amêndoas dentro de água, para as mesmas hidratarem e ser mais fácil tirar a pele.
- No copo da bimby coloque as amêndoas sem pele, 1000gr de água e bata 1 minuto/vel10.
- Caso queira adoçar, poderá usar 4 tâmaras hidratadas e juntar quando for bater as amêndoas.
- Com a ajuda de um pano coe para uma garrafa de vidro e guarde no frio até 3 dias.
- Com este leite poderá fazer iogurtes, bechamel, beber assim, batidos.
- Com os resíduos ou seja a amêndoa que fica no pano, pode fazer bolos, pães, torrar e usar em barras de cereais ou juntar nos iogurtes.