Lasanha de carne Low Carb

Lasanha de carne Low Carb

0 from 0 votes
Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Bimby / Thermomix
Doses

6

doses

O desafio é realizar refeições saudáveis que se possam comer sem culpa, mas que saciem e sejam saborosas. Esta é uma delas, quem não gosta de uma bela lasanha?

A diferença é que esta lasanha é toda ela caseira, sem corantes e nem conservantes, desde o molho de tomate, ao leite usado no bechamel, as fingidas placas de lasanha.
Bem ok, o queijo não fui eu quem o fiz…

Para as placas de lasanha usei curgete laminada, eu usei com casca, mas se achar que os miúdos ai de casa vão reclamar. Descasque antes de laminar.



Sim esta lasanha também dá para congelar, leia a receita até
ao fim.

Ingredientes PARA A BOLONHESA

  • 150 gr de cebola

  • 2 dentes de alho

  • 150 gr de cenoura

  • 260 gr de courgete (para o molho)

  • 2 curgetes grandes para fatiar e usar como placas

  • 400 gr de polpa de tomate (usei feita na bimby, receita em baixo)

  • 2 colher de chá de orégãos

  • 600 gr de carne de novilho picada

  • 50 gr de vinho tinto

  • Flor de sal a gosto

  • 50 gr de azeite

  • 200 gr de queijo ralado

  • INGREDIENTES PARA O MOLHO BECHAMEL
  • 20 gr de azeite

  • 700 gr de leite amêndoa (fiz
    na bimby, receita em baixo)

  • 4 colheres de sopa  cheias de polvilho doce (por lapso não assentei o peso)

  • sal q.b.

  • Pimenta preta q.b.

Preparação

  • Lave e fatie a curgete, com cerca de 1,5 mm, reserve.
  • Coloque no copo a cenoura, a cebola, as 260gr de curgete, o alho e pique 5seg/vel. 5, junte a polpa de tomate e triture 15seg/vel. 7.  Refogue 10min/100º/vel. 2.
  • Junte a carne, os orégãos, o vinho e o sal, envolva bem com a espátula e programe 20 mint/100º/vel. Colher de pau inversa.
  • Retire a carne e num pirex vá alternando camadas de carne e fatias de curgete, sendo que a ultima camada devera ser curgete.
  • Sem lavar o copo coloque todos os ingredientes para o bechamel e programe 10 mint/90º/vel. 3.
  • Verta sobre a lasanha, polvilhe com queijo ralado e leve ao forno a 180º cerca de 30 minutos.
  • Assim a curgete cozinha no molho da carne.
  • CASO QUEIRA CONGELAR
  • Caso queira congelar teremos de cozinhar a curgete, então fazemos tudo igual, mas colocamos a curgete espalhada depois de fatiada na varoma e no tabuleiro da mesma, e no passo de cozinhar a carne, em vez dos 100º usa a temperatura varoma.
  • Depois é só montar a lasanha já com a curgete cozinhada e colocar o bechamel , o queijo e congelar.
  • Quando quiser é só descongelar e levar ao forno.
  • Bom apetite.

Truques & Dicas

  • Receita do bechamel retirada daqui:

    sarapenela.wixsite.com
  • Receita da polpa caseira aqui:

    https://gracatruquesdicas.pt/2017/08/polpa-de-tomate-temperada-ou-classica
  • Leite de amêndoas:

    https://gracatruquesdicas.pt/2017/03/leite-de-amendoas

Gostou desta receita? Partilhe!

Subscrever
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments
Go to Top