Queijada de Sintra

Queijada de Sintra

0 from 0 votes
Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: Sem categoria

Bem não é bem… bem as queijadas de Sintra, afinal essa receita deve estar guardada no segredo dos deuses, deve ser como a receita da coca-cola, mas que fica muito saborosa fica, pode fazer  em formas individuais, eu optei pela versão maior, afinal da menos trabalho.

Já existia uma versão adaptada a Bimby, mas a massa quebrada, não é bem a massa das queijadas, então depois de pesquisar achei esta, que se esticar bem fina, fica mesmo idêntica, rija e estaladiço.

Ou seja má não estava certamente, fiz ontem e hoje já não há… credo que lambões…

Ingredientes PARA A MASSA

  • 200 gr de farinha(T55)

  • 75 gr de manteiga

  • 1 ovo

  • 1 pitada de sal

  • INGREDIENTES PARA O RECHEIO
  • 300 gr de açúcar

  • 8 Gema de ovo

  • 500 gr de queijo fresco (6 unidades, pequenos)

  • 60 gr de farinha

  • 1.5 colher de sopa (rasa) Canela

Preparação

  • Coloque no copo todos os ingredientes pela ordem indicada e programe 18 seg/vel. 5., envolva a massa em película e deixe repousar 30 minutos.
  • Com a ajuda de um rolo estique a massa sob um superfície enfarinhada e forre uma forma de tarte (usei de 26cm) com a massa e pique bem o fundo da massa para que não empole. Coloque no forno, pré-­aquecido 180ºC durante 15 min. Retire do forno e reserve.
  • PREPARAÇÃO DO RECHEIO
  • Coloque no copo todos os ingredientes e programe 15 seg/vel. 6.
  • Deite o preparado na forma e leve ao forno pré­-aquecido 180ºC durante 30 min.
  • E delicie-se… pois comer só uma fatia é impensável. 

Gostou desta receita? Partilhe!

Subscrever
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments
Go to Top