Queijada de Sintra
Bem não é bem… bem as queijadas de Sintra, afinal essa receita deve estar guardada no segredo dos deuses, deve ser como a receita da coca-cola, mas que fica muito saborosa fica, pode fazer em formas individuais, eu optei pela versão maior, afinal da menos trabalho.
Já existia uma versão adaptada a Bimby, mas a massa quebrada, não é bem a massa das queijadas, então depois de pesquisar achei esta, que se esticar bem fina, fica mesmo idêntica, rija e estaladiço.
Ou seja má não estava certamente, fiz ontem e hoje já não há… credo que lambões…
Ingredientes PARA A MASSA
200 gr de farinha(T55)
75 gr de manteiga
1 ovo
1 pitada de sal
- INGREDIENTES PARA O RECHEIO
300 gr de açúcar
8 Gema de ovo
500 gr de queijo fresco (6 unidades, pequenos)
60 gr de farinha
1.5 colher de sopa (rasa) Canela
Preparação
- Coloque no copo todos os ingredientes pela ordem indicada e programe 18 seg/vel. 5., envolva a massa em película e deixe repousar 30 minutos.
- Com a ajuda de um rolo estique a massa sob um superfície enfarinhada e forre uma forma de tarte (usei de 26cm) com a massa e pique bem o fundo da massa para que não empole. Coloque no forno, pré-aquecido 180ºC durante 15 min. Retire do forno e reserve.
- PREPARAÇÃO DO RECHEIO
- Coloque no copo todos os ingredientes e programe 15 seg/vel. 6.
- Deite o preparado na forma e leve ao forno pré-aquecido 180ºC durante 30 min.
- E delicie-se… pois comer só uma fatia é impensável.