Manteiga de alho, salsa e limão

Manteiga de alho, salsa e limão

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Bimby / Thermomix

Estranho limão na manteiga? Acredite que não fica nada estranho, fica muito bom, até
acho que corta a gordura da manteiga, ficando assim até mais aromático.

Experimente  e diga-me se gostou.

Ingredientes

  • 10 dentes de alho

  • 1/2 raminho de coentros ( ou salsa)

  • raspas de 1 limão

  • 2 pacotes de natas com 35% de gordura usei Aldi. (coloque as
    natas 10 minutos antes de usar no congelador para estarem bem frias)

Preparação

  • No copo limpo e seco, colocar as cascas de um limão e programar 10 seg./vel. 9 (Caso as cascas não fiquem bem raladas, baixar com a espátula o que ficar nas paredes no copo e repetir mais 10 seg/vel. 10. Retire e reserve.
  • No copo limpo e seco coloque as natas e programe 2 Min/ Vel. 9
  • No fim do tempo, a gordura deverá estar separada do soro. Se isso não acontecer programe mais uns segundos na mesma velocidade. Vai sentir o barulho diferente quando as natas passam a manteiga).
  • Depois do soro estar separado da manteiga introduza a salsa e o alho e a casca de limão ralada e programe 15 segundos na Vel. 9.
  • Deite a manteiga no cesto e lave delicadamente debaixo de um fio de água da torneira, com água fria até que saia limpa. (Para que a manteiga não rance)
  • Deite-a sobre papel absorvente e seque-a bem.
  • Junte-lhe sal a gosto, e coloque na manteigueira ou enrole em película aderente como eu fiz.

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