Molotof de chocolate
Do creme burlée sobraram 8 claras… O que fazer com elas diferente e guloso para festejar este dia??? Um belo molofof de chocolate, com molho de chocolate e raspas de chocolate branco… E viva ao dia da mulher e o chocolate…
Ingredientes
8 claras
1 pitada de sal
6 colheres de sopa (rasas) de açúcar
200 gr de chocolate de culinária
200 gr de natas
Margarina e açúcar para barrar e polvilhar a forma
Raspas de chocolate branco q.b para decorar.
Preparação
- Coloque 100gr de chocolate e 50gr de natas numa taça e leve ao micro-ondas a derreter, e envolva bem até ficar homogéneo. Reserve
- Inserir a borboleta no copo limpo e seco e junte as claras, a pitada de sal e bater 7 minutos na vel. 3,5 (sem o copinho na tampa)
- Com a Bimby na mesma velocidade, adicionar pelo bocal o açúcar aos poucos até ficar incorporado.
- Retire para um recipiente e com uma vara de arames e lentamente incorpore o chocolate derretido com as natas.
- Pré-aqueça o forno a 180º e coloque um tabuleiro com água lá dentro ( eu cozo sempre a molotof em banho maria e sai sempre bem).
- Barrar uma forma com buraco usei nr 22 com cano alto, com margarina e açúcar, verter as claras, bater ligeiramente a forma para que não fique bolas de ar e levar ao forno por 10 minutos.
- Quando terminar não abra o forno, deixe arrefecer complementarmente antes de tirar do forno e desenformar.
- Quando desenformar o molotof, derreta o restante chocolate com as restantes natas, incorpore bem, verta por cima da molotof quando arrefecer e decore com raspas de chocolate branco.