Broas de milho e mel

Broas de milho e mel

0 from 0 votes
Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Bimby / Thermomix
Doses

65

doses

Aqui fica a receita de broas de milho e mel que a Andreia Jerónimo me pediu para adaptar a Bimby. E ela tinha razão é impossível comer uma só.

Como rendem muitas, podem fazer só metade da receita. Por falar em metade, devido a capacidade da Bimby em amassar farinha, fiz só ¼ da receita que ela publicou e rendeu imenso, imagino a quantidade que daria se fizesse a receita toda.

Ingredientes

  • 250 gr de farinha de milho

  • 500 gr de farinha de trigo tipo 65

  • 160 gr de mel

  • 350 gr de açúcar amarelo

  • 15 gr de canela em pó

  • 10 gr de erva-doce

  • 250 gr de óleo

  • 250 gr de água

  • 1 colher de chá de fermento em pó royal

  • 1 pitada de sal

  • 2 gemas de ovo para pincelar

Preparação

  • Coloque um recipiente sobre a Bimby e pese o açúcar, a farinha de trigo, a farinha de milho e o fermento e envolva.
  • Coloque no copo o óleo, a água, a canela, a erva-doce, o sal e o mel e programe e programe 8 minutos/100º/vel. 3.
  • Junte metade da mistura de farinhas e açúcar, e envolva 10 seg/vel. 6, junte a restante e envolva 1,30min/vel.6 com a espátula pelo bucal do copo vá ajudando a envolver.
  • Deixe amornar um pouco e molde as broas.
  • Coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal ou tapete de silicone e pincele com gema de ovo e leve ao forno pré-aquecido a 180º durante 15 a 20 minutos.
  • Atenção: este tempo pode variar de forno para forno.
  • Quando as retira do forno elas podem parecer um pouco moles, mas quando arrefecerem ficam rijas.
  • Guarde numa caixa hermética.

Gostou desta receita? Partilhe!

Subscrever
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments
Go to Top