Granola de aveia e chocolate

Granola de aveia e chocolate

0 from 0 votes
Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Bimby / Thermomix
Doses

800

gr

Para os mais gulosos que gostam de granola de chocolate, aqui fica a minha versão, um pouco mais saudável do que a de compra e muito mais em conta.

Depois é só juntar ao leite ou ao iogurte, e temos um pequeno almoço ou lanche, ou mesmo para comer tipo pipocas enquanto se vê tv… sim aqui comesse mais granola que pipocas… Claro que podem alterar os ingredientes segundo os vossos
gostos ou dispensa.

Aqui fica a minha versão.

Ingredientes

  • 35 gr de sementes de abobora

  • 50 gr de sementes de girassol

  • 100 gr de amêndoa laminada (pode usar inteiras e picar na
    bimby)

  • 150 gr de avelãs

  • 250 gr de aveia integral em flocos

  • 250 gr de flocos de trigo

  • 200 gr de mel

  • 50 gr de óleo de coco

  • 150 gr de chocolate preto ou de culinária

Preparação

  • Coloque as avelâs no copo da Bimby e pique 4seg/vel. 6, retire para um recipiente.
  • Coloque as amêndoas no copo da Bimby e pique 4seg/vel. 6. Retire e junte as avelãs.
  • Junte as sementes, a aveia e o trigo aos frutos secos e misture. Reserve
  • Coloque no copo o óleo de coco e o mel e aqueça 4min/60º/vel. 2.
  • Junte ao preparado anterior e envolva bem, coloque mesmo as mãos na massa e va misturando até ficar tudo bem envolvido na mistura de mel e óleo de coco.
  • Pré- aqueça o forno a 180º
  • Forre um tabuleiro com papel vegetal, coloque a granola e espalhe bem, leve ao forno durante +/- 20 minutos, ou até estar com um aspecto tostado, isto vai depender do seu forno. De 5 em 5 minutos vá mexendo e virando a granola, para ela não colar e ficar dourada de forma igual.
  • Caso tenha a actifry que é o meu caso, é mais simples verta metade da granola e programe 13 minutos, retire e proceda de igual forma para a restante, isto porque a quantidade não cabe toda de uma só vez.
  • Quando estiver pronta coloque numa taça, e deixe amornar.
  • No copo limpo e seco da Bimby coloque o chocolate aos pedaços e de 4 golpes de turbo (tm31) ou selecione 2seg turbo (tm5).
  • Verta o chocolate sobre a granola e mexa muito bem, objectivo é que o chocolate derreta e penetre na granola.
  • Quando estiver frio, transfira para um frasco ou recipiente hermético.
  • E já está.

Gostou desta receita? Partilhe!

Subscrever
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments
Go to Top