Hamburger XXL

Hamburger XXL

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Bimby / Thermomix

Esta receita é da Susy Bimbólica e de tanto aparecer nos grupos da Bimby tive de experimentar fazer.

E não é que é fácil de fazer e muito boa, não se pode comer todos os dias, mas assim num fim-de semana chuvoso e preguiçoso sabe muito bem, ou até mesmo para levar para um pic-nic, pois fria também se come bem. 

Pode acompanhar com batata e salada ou mesmo com uma sopa.

Receita original aqui:
http://susybimbolica.blogspot.pt/2016/12/hamburger-xxl.html

Ingredientes PARA O PÃO

  • 500 gr de farinha tipo 65

  • 20 gr de fermento fresco

  • 250 gr de água

  • 1 colher de chá açúcar

  • 2 colheres de chá de sal

  • 4 colheres de sopa de azeite ou óleo

  • 1 ovo M

  • INGREDIENTES PARA O RECHEIO
  • 500 gr de carne picada

  • 1 cebola média

  • 1 dente de alho

  • sal e pimenta q.b ou 2 colheres de chá de tempero já pronto para hambúrgueres ( usei metade da embalagem, a foto no final da página, comprei no Intermarché ,0,99€)

  • 1 embalagem de bacon ( 10 fatias )

  • Ketchup q.b

  • Mostarda alemã q.b ( não usei)

  • Rodelas de pepino avinagrado tipo Pickles ( não usei)

  • 7 fatias de queijo próprio para sanduíches ( usei 10 fatias cheddar)

  • Sementes de sésamo q.b

  • Leite para pincelar

Preparação

  • Comece por preparar o pão, coloque no copo a água, o fermento, e o açúcar e programe 3 min / 37° / vel. 1.
  • Junte a farinha, o sal, o óleo, e o ovo e programe 2,30 min / vel. espiga.
  • Retire a massa e coloque-a num Tupperware previamente enfarinhado, tape e deixe levedar por cerca de 2 horas num local morno.
  • Coloque a cebola e o dente de alho no copo e programe 5 seg / vel. 5, retire e reserve.
  • Frite as fatias de bacon numa sertã anti aderente.
  • Retire e coloque sobre papel absorvente, para retirar o excesso de gordura.
  • Na mesma sertã, coloque a carne picada e frite na própria gordura do bacon,  junte a cebola e o alho envolva e deixe fritar até ganhar cor, tempere ao seu gosto.
  • Coloque uma folha de papel vegetal no fundo de uma forma para bolos, (forma de fundo removível, usei 28 cm) e pincele o fundo e os aros com azeite.
  • Coloque 2/3 da massa e forre o fundo da forma assim como os aros, de seguida coloque por esta ordem os ingredientes, carne picada, ketchup, mostarda, pepino, bacon, e as fatias do queijo.
  • Estenda o resto da massa, e tape o preparado (aperte os cantos) para ficar bem fechado.
  • Pincele com um pouco de leite e se gostar coloque sementes de sésamo.

Truques & Dicas

  • Leve ao forno pré aquecido a 180° graus por cerca de 20 a 30 minutos (pode variar consoante a potência do forno )

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