Bolo de tangerina

Bolo de tangerina

0 from 0 votes
Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Bimby / Thermomix

Este bolo a receita original é da Alexandra do blog aqui: 
http://umareceitavoucontar.blogspot.pt/

Mas claro que tinha de alterar algo, pois a preguiça quando ataca é terrível e eu não tenho paciência para raspar tangerinas e tirar sumo, também não fiz na varoma e sim no forno e dobrei a receita que cá somos muito gulosos.



E ficou bem fofinho e aromático e desapareceu em 3 tempos. As fotos não são as mehores.



Aqui fica a receita original:
http://umareceitavoucontar.blogspot.pt/2017/02/bolo-de-tangerina.html

E aqui segue a receita com as minhas alterações

Ingredientes

  • 3 tangerinas de casca fininha (170gr)

  • 350 gr de açúcar

  • 280 gr de farinha ( usei Branca de neve azul)

  • 1 colher de chá de fermento

  • 8 ovos M

  • 50 gr de fécula de batata

  • Manteiga e farinha q.b para untar e polvilhar a forma

  • INGREDIENTES PARA A CALDA DE CHOCOLATE
  • 150 gr de chocolate em cubos

  • 20 gr de manteiga

  • 90 gr de leite

Preparação

  • Pré- aqueça o forno a 180º
  • Coloque as tangerinas inteiras e o açúcar e triture 1 min/vel. 9  encaixe a borboleta e os ovos e bata 6 min/ 37 / vel. 3.
  • Quando terminar o tempo e bata novamente 6 min/ 37 / vel. 3 sem temperatura.
  • Por fim adicione a farinha e o fermento 10 seg/ vel. 3.
  • A farinha que ficar por envolver envolva suavemente com a espátula.
  • Coloque o preparado sobre a forma previamente untada e enfarinhada.
  • Leve ao forno a 180º 30 minutos , o tempo pode variar de forno para forno, por isso nada melhor que o teste do palito.
  • PREPARAÇÃO DA CALDA DE CHOCOLATE
  • Coloque todos os ingredientes no copo e selecione 10 minutos, 100 graus, velocidade 3.
  • Quando terminar o tempo deite a calda sobre o bolo ainda morno.

Gostou desta receita? Partilhe!

Subscrever
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments
Go to Top