Crumble de pera, banana e chocolate
+- 8
dosesPois é já não estou grávida é verdade, mas agora é que chegaram os desejos… e depois do apple crumble de ontem ter desaparecido em 3 tempos… Shame on me… ou talvez não… que isto de amamentar o Luís e correr atrás do Mateus consome muitas calorias… e uma pessoa têm de se alimentar.
Então na fruteira havia pêras e bananas e sai mais um delicioso crumble ao qual juntei noz e chocolate para variar.
E assim têm outra sugestão de sobremesa para quando têm visitas e não sabem o que fazer que seja rápido e saboroso, na Bimby demora apenas uns segundos e enquanto jantam o forno faz o restante.
Para além de que é bastante económica.
Ingredientes
350 gr de pera rocha (usei com casca)
300 gr de banana
Sumo de 1 limão
60 gr de noz
200 gr de farinha
100 gr de manteiga amolecida
100 gr de Açúcar
100 gr de chocolate de culinária
Preparação
- Pré-aqueça o forno a 200º
- Coloque no copo a noz e pique 10seg/vel. 4, junte a farinha, a manteiga e o açúcar e programe 30seg/ vel. 4.
- Retire e reserve.
- Sem lavar o copo, corte as peras e as bananas em quartos, junte o sumo do limão para que não escureçam muito e pique 3seg/ vel. 5.
- Deite o puré num pirex, coloque quadrados de chocolate em cima a gosto e cubra com a massa reservada sem amassar nem calcar.
- A massa deve ter o aspecto de migalhas.
- Pode fazer individual ou num só pirex.
- Leve ao forno durante 35 minutos ou até estar dourado.
Truques & Dicas
- Sugestão: Sirva quente com uma bola de gelado ou frio, ou mesmo assim simples.