Crumble de pera, banana e chocolate

Crumble de pera, banana e chocolate

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Bimby / Thermomix
Doses

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Pois é já não estou grávida é verdade, mas agora é que chegaram os desejos… e depois do apple crumble de ontem ter desaparecido em 3 tempos… Shame on me… ou talvez não… que isto de amamentar o Luís e correr atrás do Mateus consome muitas calorias… e uma pessoa têm de se alimentar.

Então na fruteira havia pêras e bananas e sai mais um delicioso crumble ao qual juntei noz e chocolate para variar.

E assim têm outra sugestão de sobremesa para quando têm visitas e não sabem o que fazer que seja rápido e saboroso, na Bimby demora apenas uns segundos e enquanto jantam o forno faz o restante.



Para além de que é bastante económica.

Ingredientes

  • 350 gr de pera rocha (usei com casca)

  • 300 gr de banana

  • Sumo de  1 limão

  • 60 gr de noz

  • 200 gr de farinha

  • 100 gr de manteiga amolecida

  • 100 gr de Açúcar

  • 100 gr de chocolate de culinária

Preparação

  • Pré-aqueça o forno a 200º
  • Coloque no copo  a noz e pique 10seg/vel. 4, junte a farinha, a manteiga e o açúcar e programe 30seg/ vel. 4.
  • Retire e reserve.
  • Sem lavar o copo, corte as peras e as bananas em quartos, junte o sumo do limão para que não escureçam muito e pique 3seg/ vel. 5.
  • Deite o puré num pirex, coloque quadrados de chocolate em cima a gosto e cubra com a massa reservada sem amassar nem calcar.
  • A massa deve ter o aspecto de migalhas.
  • Pode fazer individual ou num só pirex.
  • Leve ao forno durante 35 minutos ou até estar dourado.

Truques & Dicas

  • Sugestão: Sirva quente com uma bola de gelado ou frio, ou mesmo assim simples.

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