Apple crumble
Doses
+- 6
dosesEsta reconfortante receita além de ser rápida e fácil de fazer muito saborosa.
Sabem quando têm visitas e não sabem o que fazer para a sobremesa que seja rápido e saboroso, então esta é a receita ideal, pois na Bimby demora apenas uns segundos e enquanto jantam o forno faz o restante.
Para além de que é bastante económica.
Ingredientes
6/8 maçãs grandes, usei riscadinha e com casca
Sumo de limão (opcional)
200 gr de farinha
100 gr de manteiga amolecida
100 gr de Açúcar
Canela em pó q.b (a receita original não pede, mas maçãs jogam muito bem com canela)
Preparação
- Pré-aqueça o forno a 200º
- Coloque no copo a farinha, a manteiga e o açúcar e programe 30seg/ vel. 4.
- Retire e reserve.
- Sem lavar o copo, corte as maçãs em quartos, junte o sumo do limão para que não escureçam muito e pique 3seg/ vel. 5.
- Deite o puré num pirex, polvilhe com canela e cubra com a massa reservada sem amassar nem calcar.
- A massa deve ter o aspeto de migalhas.
- Pode fazer individual ou num só pirex.
- Leve ao forno durante 35 minutos ou até estar dourado.
Truques & Dicas
- Sugestão: Sirva quente com uma bola de gelado ou frio ou com lemon curd.
- Receita: livro base da Bimby