Croissants simples ou de chocolate

Croissants simples ou de chocolate

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Bimby / Thermomix
Doses

12

doses

Esta receita é baseada na do pão de leite e como tal também já deve estar mais que testada por todos vós, a diferença e que não consta na receita é que acrescento fécula de batata, pois ao acrescentar um pouco desta farinha na massa brioche, ou mesmo no pão e bolos, faz com que estes fiquem fofos por mais dias.

E Para que os croissants ficarem parcialmente folhados usei 100gr de margarina de folhados e recheei de Nutella.

Ingredientes PARA A 1ª MASSA OU MASSA COM FERMENTO

  • 100 gr de Farinha (T55)

  • 30 gr de Fermento fresco ou 12 gr de seco

  • 60 gr de Leite

  • INGREDIENTES PARA 2ª MASSA
  • 500 gr de Farinha (T55)

  • 50 gr de fécula de batata

  • 100 gr de Açúcar

  • 100 gr de Margarina (de bolo rei, ou vaqueiro à temperatura ambiente) use a Bolo Rei, pois também faz diferença no resultado final.

  • 40 gr de Leite

  • 150 gr de Água ( se não usar fécula use 130gr de água)

  • Aroma de Baunilha q.b

  • 10 gr de Licor (a gosto, tipo aniz) (não usei)

  • INGREDIENTES PARA FINALIZAR
  • 100 gr de margarina folhada e 1 ovo para pincelar.

Preparação

  • PREPARAÇÃO DA 1ª MASSA COM FERMENTO
  • Colocar no copo todos os ingredientes e programar 2 min/vel. Espiga, irá fazer a massa de fermento. Retirar e reservar 10 minutos ou até dobrar de tamanho.
  • PREPARAÇÃO DA 2ª MASSA
  • Colocar os restantes ingredientes no copo e programar 3 min/vel. Espiga, verificar se se a massa descola das paredes do copo, se não descolar junte um pouco mais de farinha e mais um minuto na velocidade espiga, caso esteja desligada, aos pedaços soltos, significa antes que têm falta de líquido e ai deve colocar um pouco mais de água e amassar novamente.
  • Quando estiver bem ligada e a descolar, juntar a Massa Fermento anteriormente reservada e programar mais 3 min/vel. 2.
  • Colocar num tabuleiro com farinha e deixar descansar por 20 minutos.

    Assista ao vídeo abaixo do Srº Jorge a explicar como fazer.
  • Corte em triângulos e recheei com chocolate e enrole na forma de croissant e deixe levedar mais 30 minutos.
  • Pincele com gema de ovo sem fazer pressão para não perderem o ar e leve a assar no forno  pré-aquecido a 180º por 20/25 minutos.
  • Este tempo vária com o tamanho e de forno.
  • Retire e deixe arrefecer antes de os guardar numa caixa fechados ou num saco de papel.

Vídeo da Receita

Truques & Dicas

  • Receita original aqui:
    http://bimbyworld.com/massa-de-brioche.bimby

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