Croissants simples ou de chocolate
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dosesEsta receita é baseada na do pão de leite e como tal também já deve estar mais que testada por todos vós, a diferença e que não consta na receita é que acrescento fécula de batata, pois ao acrescentar um pouco desta farinha na massa brioche, ou mesmo no pão e bolos, faz com que estes fiquem fofos por mais dias.
E Para que os croissants ficarem parcialmente folhados usei 100gr de margarina de folhados e recheei de Nutella.
Ingredientes PARA A 1ª MASSA OU MASSA COM FERMENTO
100 gr de Farinha (T55)
30 gr de Fermento fresco ou 12 gr de seco
60 gr de Leite
- INGREDIENTES PARA 2ª MASSA
500 gr de Farinha (T55)
50 gr de fécula de batata
100 gr de Açúcar
100 gr de Margarina (de bolo rei, ou vaqueiro à temperatura ambiente) use a Bolo Rei, pois também faz diferença no resultado final.
40 gr de Leite
150 gr de Água ( se não usar fécula use 130gr de água)
Aroma de Baunilha q.b
10 gr de Licor (a gosto, tipo aniz) (não usei)
- INGREDIENTES PARA FINALIZAR
100 gr de margarina folhada e 1 ovo para pincelar.
Preparação
- PREPARAÇÃO DA 1ª MASSA COM FERMENTO
- Colocar no copo todos os ingredientes e programar 2 min/vel. Espiga, irá fazer a massa de fermento. Retirar e reservar 10 minutos ou até dobrar de tamanho.
- PREPARAÇÃO DA 2ª MASSA
- Colocar os restantes ingredientes no copo e programar 3 min/vel. Espiga, verificar se se a massa descola das paredes do copo, se não descolar junte um pouco mais de farinha e mais um minuto na velocidade espiga, caso esteja desligada, aos pedaços soltos, significa antes que têm falta de líquido e ai deve colocar um pouco mais de água e amassar novamente.
- Quando estiver bem ligada e a descolar, juntar a Massa Fermento anteriormente reservada e programar mais 3 min/vel. 2.
- Colocar num tabuleiro com farinha e deixar descansar por 20 minutos.
Assista ao vídeo abaixo do Srº Jorge a explicar como fazer. - Corte em triângulos e recheei com chocolate e enrole na forma de croissant e deixe levedar mais 30 minutos.
- Pincele com gema de ovo sem fazer pressão para não perderem o ar e leve a assar no forno pré-aquecido a 180º por 20/25 minutos.
- Este tempo vária com o tamanho e de forno.
- Retire e deixe arrefecer antes de os guardar numa caixa fechados ou num saco de papel.
Vídeo da Receita
Truques & Dicas
- Receita original aqui:
http://bimbyworld.com/massa-de-brioche.bimby