Pães-de-leite

Pães-de-leite

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Bimby / Thermomix

Esta receita já deve estar mais que testada por todos vós, a única diferença e que não consta na receita é que acrescento fécula de batata (ver foto da embalagem no final)  pois ao acrescentar um pouco desta farinha na massa brioche, ou mesmo no pão e bolos, faz com que estes fiquem fofos por mais dias.

Ingredientes PARA A 1ª MASSA OU MASSA FERMETO

  • 100 de Farinha (T55)

  • 30 de Fermento fresco ou 12 gr de seco

  • 60 de Leite

  • INGREDIENTES PARA 2ª MASSA
  • 500 gr de Farinha (T55)

  • 50 gr de fécula de batata

  • 100 gr de Açúcar

  • 100 gr de Margarina (de bolo rei, ou vaqueiro à temperatura
    ambiente) use a Bolo Rei, pois também faz diferença no resultado final.

  • 40 gr de Leite

  • 150 gr de Água ( se não usar fécula use 130gr de água)

  • Aroma de Baunilha q.b

  • 10 gr de Licor (a gosto, tipo aniz) (não usei)

Preparação

  • PREPARAÇÃO DA 1ª MASSA COM FERMENTO
  • Colocar no copo todos os ingredientes e programar 2 min/vel. Espiga, irá fazer a massa de fermento. Retirar e reservar 10 minutos ou até dobrar de tamanho.
  • PREPARAÇÃO DA 2ª MASSA
  • Colocar os restantes ingredientes no copo e programar 3 min/vel. Espiga, verificar se se a massa descola das paredes do copo, se não descolar junte um pouco mais de farinha e mais um minuto na velocidade espiga, caso esteja desligada, aos pedaços soltos, significa antes que têm falta de líquido e ai deve colocar um pouco mais de água e amassar novamente.
  • Quando estiver bem ligada e a descolar, juntar a Massa Fermento anteriormente reservada e programar mais 3 min/vel. 2.
  • Colocar num tabuleiro com farinha e deixar levedar 40 minutos ou até duplicar o tamanho.
  • De a forma de pães de leite e deixe levedar mais 30 minutos.
  • Pincele com gema de ovo sem fazer pressão para não perderem o ar e leve a assar no forno  pré-aqueça a 180º por 10/15 minutos.
  • Este tempo varia com o tamanho dos pães de leite e com o forno.
  • Retire e deixe arrefecer antes de os guardar numa caixa fechados ou num saco de papel.

Truques & Dicas

  • Receita original aqui: 
    http://bimbyworld.com/massa-de-brioche.bimby
  • Foto da fécula:

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