Frango gratinado com legumes XL
Doses
12
dosesAi os malfadados legumes… que os miúdos mais graúdos para comer são do piorio… então temos de camuflar bem camuflado para comerem sem reclamar muito… pois reclamar, reclamam sempre…
Ingredientes
380 gr de couve-flor (pode usar brócolos se preferir)
600 gr de alho francês
200 gr de abobora
350 gr de cebola
4 dentes de alho
1 kg de peito de frango aos cubos pequenos
1 folha de louro
80 gr de azeite
1500 gr de leite
150 gr de farinha
30 gr de manteiga ou margarina
Sal e pimenta q.b
Noz moscada q.b
150 gr de pão
5 pés de salsa ou coentros
500 gr de batata palha
Preparação
- Coloque o pão e a salsa no copo e pique 15seg/vel. 9, retire e reserve.
- Coloque no copo a couve-flor e pique 5seg/vel. 5, retire para a varoma e reserve.
- Coloque a abóbora no copo e pique 7seg/vel. 5, retire e junte a couve-flor.
- Deixe uns buracos destapados, para o vapor circular e cozer o frango.
- Coloque o frango cortado em pedaços pequenos no tabuleiro da varoma e tempere com sal e pimenta. Feche a varoma.
- No copo da bimby coloque a cebola, os dentes de alho e metade do alho-francês e pique 5seg/vel. 5, junte o restante alho-francês as rodelas, o azeite, o louro, sal a gosto e feche o copo.
- Coloque a varoma em cima e programe 35min/Temp. varoma/vel. 1 colher inversa.
- Retire os legumes do copo para um recipiente grande, junte os legumes da varoma, a batata palha e reserve.
- Coloque metade do frango no copo e desfie 4seg/vel. 4 colher inversa, retire e junte as batatas e legumes.
- Coloque a outra metade do frango no copo e desfie 4seg/vel. 4 colher inversa e junte ao anterior.
- Coloque no copo o leite, a farinha, sal, pimenta e a noz-moscada e programe 12 min/90º/vel. 3.
- Retire o bechamel e junte ao preparado e envolva muito bem.
- Distribua por tabuleiros e polvilhe com o pão ralado.
- Caso queira congele assim, antes de levar ao forno.
- Quando quiser é só descongelar e levar ao forno.
- Caso seja para comer é só levar ao forno a 180º graus.
- Bom apetite.