Empadão de arroz

Empadão de arroz

0 from 0 votes
Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Bimby / Thermomix
Doses

6

Doses

Esta receita serve muito bem para aquelas sobras de arroz que não sabemos o que fazer com elas, assim poupamos o passo de cozer o arroz e faz-se só a bolonhesa.

Ou quando sobra bolonhesa e não quer mais lasanha…

Ingredientes

  • q.b Arroz Branco

  • 1000 gr água, (Tm5) 800gr Tm31)

  • 400 gr arroz vaporizado

  • 40 gr azeite

  • 1 C.chá sal

  • q.b Bolonhesa de Carne Picada

  • 500 gr carne picada mista

  • 200 gr cebola

  • 2 dentes alho

  • 200 gr polpa de tomate

  • 1 cubo de caldo de carne

  • 100 gr vinho tinto

  • 1 pé de salsa

  • ½ chouriço de carne + algumas  fatia para decorar

  • 2 ovos

Preparação

  • Coloque no copo a água, o sal, 40gr azeite, introduza o cesto junte o e envolva com a espátula e coza 20 min/100°C/vel 4. Quando terminar, retire o cesto com a ajuda da espátula e reserve.
  • No copo limpo coloque o chouriço e pique 7 seg/vel7 , junte a cebola, o alho, a salsa e o azeite e pique 5seg/Vel5.  Adicione a polpa de tomate e programe 5 min/100º/vel1.
  • Junte a carne, o caldo de carne, o vinho branco e a folha de louro e programe 15m/100º/vel colher inversa. Retire a folha de louro.
  • Num pirex, comece por colocar uma camada de arroz e depois a  carne e novamente uma camada de arroz. Bata os 2 ovos verta por cima e decore com as rodelas de chouriço e leve ao forno 15 m a 180º para tostar. (eu esqueci-me de colocar o chouriço em cima)

Gostou desta receita? Partilhe!

Subscrever
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments
Go to Top