Broas de milho e mel
Doses
65
dosesTempo de Preparação
10
minutesTempo de Confecção
33
minutesTotal time
43
minutesAqui fica a receita de broas de milho e mel que a Andreia Jerónimo me pediu para adaptar a Bimby. E ela tinha razão é impossível comer uma só.
Como rendem muitas, podem fazer só metade da receita. Por falar em metade, devido a capacidade da Bimby em amassar farinha, fiz só ¼ da receita que ela publicou e rendeu imenso, imagino a quantidade que daria se fizesse a receita toda.
Ingredientes
250 gr de farinha de milho
500 gr de farinha de trigo tipo 65
160 gr de mel
350 gr de açúcar amarelo
15 gr de canela em pó
10 gr de erva-doce
250 gr de óleo
250 gr de água
1 colher de chá de fermento em pó royal
1 pitada de sal
2 gemas de ovo para pincelar
Preparação
- Coloque um recipiente sobre a Bimby e pese o açúcar, a farinha de trigo, a farinha de milho e o fermento e envolva.
- Coloque no copo o óleo, a água, a canela, a erva-doce, o sal e o mel e programe e programe 8 minutos/100º/vel. 3.
- Junte metade da mistura de farinhas e açúcar, e envolva 10 seg/vel. 6, junte a restante e envolva 1,30min/vel.6 com a espátula pelo bucal do copo vá ajudando a envolver.
- Deixe amornar um pouco e molde as broas.
- Coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal ou tapete de silicone e pincele com gema de ovo e leve ao forno pré-aquecido a 180º durante 15 a 20 minutos.
- Atenção: este tempo pode variar de forno para forno.
- Quando as retira do forno elas podem parecer um pouco moles, mas quando arrefecerem ficam rijas.
- Guarde numa caixa hermética.