Bolachas da Olinda de cacau

Bolachas da Olinda de cacau

0 from 0 votes
Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Bimby / Thermomix
Doses

30

doses

Uma versão das bolachas da Olinda, queria fazer umas com chocolate para o sortido de bolachas, e a receita original, retirei 20gr de farinha e juntei cacau. Os miúdos adoraram. 

E são umas bolachas rápidas de se fazer e bastante económicas.

Ingredientes

  • 230 de farinha

  • 100 de açúcar, mais q.b. p/ envolver

  • 100 de manteiga sem sal

  • 20 de cacau

  • 1 ovo

  • 1 colher de chá de fermento p/ bolos

Preparação

  • Pré-aqueça o forno a 180°C.
  • Coloque no copo a farinha, o açúcar, a manteiga, o ovo, o cacau e o fermento e programe 15 seg/vel. 6.
  • Faça bolas pequenas, mergulhe a parte de cima em açúcar e com a ajuda de um garfo “esmague” as bolas que deverão ficar com aspecto achatado e ondulado. Leve ao forno cerca de 20 minutos.
  • Quando arrefecerem guarde numa caixa ou frasco hermético.

Gostou desta receita? Partilhe!

Subscrever
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments
Go to Top