Bolachas da Olinda de cacau
Doses
30
dosesUma versão das bolachas da Olinda, queria fazer umas com chocolate para o sortido de bolachas, e a receita original, retirei 20gr de farinha e juntei cacau. Os miúdos adoraram.
E são umas bolachas rápidas de se fazer e bastante económicas.
Ingredientes
230 de farinha
100 de açúcar, mais q.b. p/ envolver
100 de manteiga sem sal
20 de cacau
1 ovo
1 colher de chá de fermento p/ bolos
Preparação
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Coloque no copo a farinha, o açúcar, a manteiga, o ovo, o cacau e o fermento e programe 15 seg/vel. 6.
- Faça bolas pequenas, mergulhe a parte de cima em açúcar e com a ajuda de um garfo “esmague” as bolas que deverão ficar com aspecto achatado e ondulado. Leve ao forno cerca de 20 minutos.
- Quando arrefecerem guarde numa caixa ou frasco hermético.