Amêijoas a bulhão pato

Amêijoas a bulhão pato

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: Sem categoria
Servings

4

servings
Prep time

30

minutes
Cooking time

40

minutes

Depois de tanto ver receitas e todas elas diferentes, fiz uma mistura entre a receita da Alexandra Pinto e da Luísa Alexandra. E correu muito bem, o pessoal gostou e até o molhinho com pão se foi todo.

Ingredientes

  • Sal q.b.

  • 9 dentes de alho grandes

  • 100 gr de azeite

  • 100 gr de manteiga

  • 150 gr de vinho branco

  • Coentros ou salsa picada

  • Pimenta Branca q.b

  • 2000 gr de amêijoa (usei branca)

  • Sumo de 1 limão.

Preparação

  • coloque no copo os dentes de alho e pique 5seg/ vel. 6.
  • Junte o azeite e a margarina e refogue 5 min/ 100º/ vel. 1.
  • Juntar o vinho branco, sal e pimenta., coloque a varoma com
    as amêijoas, salpicadas de sal e programe 25 min., temp. varoma, vel. 1.
  • Quando terminar o tempo verifica-se se as amêijoas estão
    abertas.
  • Retire e coloque as mesmas num recipiente, deite por cima o
    molho que está no copo, os coentros ou salsa picada e o sumo de 1 limão.
  • Sirva quentes.

Truques & Dicas

  • Receitas que me baseei aqui:


    Alexandra Pinto:

    http://umareceitavoucontar.blogspot.pt/2016/11/ameijoas-bulhao-pato.html

    Luísa Alexandra:

    http://luisaalexandra.com/2008/02/amijoas-bulho-pato/

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