Amêijoas a bulhão pato
Servings
4
servingsPrep time
30
minutesCooking time
40
minutesDepois de tanto ver receitas e todas elas diferentes, fiz uma mistura entre a receita da Alexandra Pinto e da Luísa Alexandra. E correu muito bem, o pessoal gostou e até o molhinho com pão se foi todo.
Ingredientes
Sal q.b.
9 dentes de alho grandes
100 gr de azeite
100 gr de manteiga
150 gr de vinho branco
Coentros ou salsa picada
Pimenta Branca q.b
2000 gr de amêijoa (usei branca)
Sumo de 1 limão.
Preparação
- coloque no copo os dentes de alho e pique 5seg/ vel. 6.
- Junte o azeite e a margarina e refogue 5 min/ 100º/ vel. 1.
- Juntar o vinho branco, sal e pimenta., coloque a varoma com
as amêijoas, salpicadas de sal e programe 25 min., temp. varoma, vel. 1. - Quando terminar o tempo verifica-se se as amêijoas estão
abertas. - Retire e coloque as mesmas num recipiente, deite por cima o
molho que está no copo, os coentros ou salsa picada e o sumo de 1 limão. - Sirva quentes.
Truques & Dicas
- Receitas que me baseei aqui:
Alexandra Pinto:
http://umareceitavoucontar.blogspot.pt/2016/11/ameijoas-bulhao-pato.html
Luísa Alexandra:
http://luisaalexandra.com/2008/02/amijoas-bulho-pato/