Risoto de linguiça e ervilhas
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dosesEste risoto é bastante fácil de se fazer e muito saboroso. Vem na revista momentos de partilha de Outubro e pode ainda encontrar no portal cookidoo nas receita para principiantes.
Se é amante de risotos ponha as mãos na Bimby e toca a cozinhar. Eu fiz umas pequenas alterações mais ao gosto ca de casa, ou seja coloquei 70gr de queijo Philadelphia em vez do parmesão, os miúdos gostam mais e da mais cremosidade ao arroz e o bacon primeiro tostei um pouco numa frigideira anti-aderente para retirar a gordura e ficar mais seco.
Por isso não coloquei o bacon a refogar com a linguiça, juntei depois quando coloquei o arroz, e juntei o queijo Philadelphia no passo das ervilhas.
Ingredientes
100 gr de queijo parmesão (usei 70 de Philadelphia)
30 gr de azeite
150 gr de cebola
2 dentes de alho
200 gr de linguiça as rodelas
150 gr de bacon aos cubos
10 gr de concentrado de tomate
50 gr de vinho branco
320 gr de arroz para risoto
1 colher de chá de caldo de galinha ou um cubo
850 gr de água
150 gr de ervilhas descongeladas
150 gr de milho
Salsa picada para q.b para servir
Preparação
- Coloque o queijo parmesão no copo e pique 7seg/vel. 9. Retire e reserve. No caso se usar o mesmo queijo que eu salta este passo.
- Coloque no copo a cebola, os alhos e o azeite e pique 5 seg/vel. 5, junte a linguiça, o bacon ( eu não juntei), o concentrado e refogue 7 min/100º/vel. 1.
- Adicione o vinho, o arroz, o caldo, a água, mexa com a espátula e coza 10 min/100º/vel. colher inversa.
- Junte as ervilhas o queijo caso use o mesmo que eu, caso use o parmesão coloque no passo a seguir. Programe 6 min/100º/vel. colher inversa.
- Junte o milho e o parmesão envolva bem, polvilhe com salsa e sirva de imediato.
- Bom apetite.