Risoto de linguiça e ervilhas

Risoto de linguiça e ervilhas

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Bimby / Thermomix
Doses

6

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Este risoto é bastante fácil de se fazer e muito saboroso. Vem na revista momentos de partilha de Outubro e pode ainda encontrar no portal cookidoo nas receita para principiantes.

Se é amante de risotos ponha as mãos na Bimby e toca a cozinhar. Eu fiz umas pequenas alterações mais ao gosto ca de casa, ou seja coloquei 70gr de queijo Philadelphia em vez do parmesão, os miúdos gostam mais e da mais cremosidade ao arroz e o bacon primeiro tostei um pouco numa frigideira anti-aderente para retirar a gordura e ficar mais seco.

Por isso não coloquei o bacon a refogar com a linguiça, juntei depois quando coloquei o arroz,  e juntei o queijo Philadelphia no passo das ervilhas.

Ingredientes

  • 100 gr de queijo parmesão (usei 70 de Philadelphia)

  • 30 gr de azeite

  • 150 gr de cebola

  • 2 dentes de alho

  • 200 gr de linguiça as rodelas

  • 150 gr de bacon aos cubos

  • 10 gr de concentrado de tomate

  • 50 gr de vinho branco

  • 320 gr de arroz para risoto

  • 1 colher de chá de caldo de galinha ou um cubo

  • 850 gr de água

  • 150 gr de ervilhas descongeladas

  • 150 gr de milho

  • Salsa picada para q.b para servir

Preparação

  • Coloque o queijo parmesão no copo e pique 7seg/vel. 9. Retire e reserve.   No caso se usar o mesmo queijo que eu salta este passo.
  • Coloque no copo a cebola, os alhos e o azeite e pique 5 seg/vel. 5, junte a linguiça, o bacon ( eu não juntei), o concentrado e refogue 7 min/100º/vel. 1.
  • Adicione o vinho, o arroz, o caldo, a água, mexa com a espátula e coza 10 min/100º/vel. colher inversa.
  • Junte as ervilhas o queijo caso use o mesmo que eu, caso use o parmesão coloque no passo a seguir. Programe 6 min/100º/vel. colher inversa.
  • Junte o milho e o parmesão envolva bem, polvilhe com salsa e sirva de imediato.
  • Bom apetite.

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