Chocolate Guinness cake

Chocolate Guinness cake

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Bimby
Doses

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Tempo de Preparação

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Tempo de Confeção

minutes

Apesar desta receita não ser novidade nenhuma para ninguém, eu só o fiz a pouco tempo para o aniversário do meu irmão, e o que estava a perder, quem nunca arriscou acho que o deve fazer, pois é um bolo delicioso, húmido, denso… só comendo…

A receita é Nigella Lawson, adoro as receitas dela, esqueçam lá as dietas com esta senhora, ela carrega no açúcar, na manteiga, natas e afins… mas também se é para pecar que seja em grande.

Ingredientes Massa bolo

  • 250 g de farinha tipo 55

  • 75 g de cacau em pó

  • 400 g de açúcar

  • 2 c.chá de bicarbonato de sódio

  • 250 g de manteiga (temperatura ambiente)

  • 250 ml de cerveja preta GUINNESS (eu usei a lata toda 33cl)

  • 150 ml de natas (usei 200ml para não ficarem com sobras)

  • 1 c.chá baunilha

  • 2 ovos

  • Cobertura
  • 300 g de queijo philadelfia

  • 150 g de açúcar em pó

  • 200 g de natas muito frias e com 35% de gordura

Preparação

  • Pré-aqueça o forno a 180 graus.
  • Coloque o açúcar destinado à cobertura no copo durante 15 seg,  vel9 e reserve.
  • Coloque no copo o cacau, a farinha, fermento,  açúcar e bicarbonato de sódio, e misture 10 seg/ vel 6. Reserve
  • Coloque a cerveja e a manteiga no copo e programe 5 min/70 º/ vel 1. Reserve em outro recipiente.
  • Coloque a borboleta e adicione as natas, ovos a baunilha, e programe 1 min/vel 4, acrescentando nos últimos 10 segundos a mistura reservada da cerveja e manteiga.
  • Junte a mistura de farinha reservada e misture tudo, por 10 seg/vel 4, .Deite o preparado numa forma previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha. Coloque no forno durante 30 a 45 minutos (teste do palito). Desenforme somente quando o bolo tiver arrefecido.
  • Cobertura
  • No copo bem limpo coloque a borboleta e junte as natas, o açúcar em pó e o queijo e programe 15 seg/ vel 4. Se necessário envolver melhor fora do copo, com movimentos suaves. Cubra o bolo com este creme e leva-se ao frigorífico
    pelo menos um hora.
  • Serve-se fresco que fica ainda melhor. 

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