Chocolate Guinness cake
Apesar desta receita não ser novidade nenhuma para ninguém, eu só o fiz a pouco tempo para o aniversário do meu irmão, e o que estava a perder, quem nunca arriscou acho que o deve fazer, pois é um bolo delicioso, húmido, denso… só comendo…
A receita é Nigella Lawson, adoro as receitas dela, esqueçam lá as dietas com esta senhora, ela carrega no açúcar, na manteiga, natas e afins… mas também se é para pecar que seja em grande.
Ingredientes Massa bolo
250 g de farinha tipo 55
75 g de cacau em pó
400 g de açúcar
2 c.chá de bicarbonato de sódio
250 g de manteiga (temperatura ambiente)
250 ml de cerveja preta GUINNESS (eu usei a lata toda 33cl)
150 ml de natas (usei 200ml para não ficarem com sobras)
1 c.chá baunilha
2 ovos
- Cobertura
300 g de queijo philadelfia
150 g de açúcar em pó
200 g de natas muito frias e com 35% de gordura
Preparação
- Pré-aqueça o forno a 180 graus.
- Coloque o açúcar destinado à cobertura no copo durante 15 seg, vel9 e reserve.
- Coloque no copo o cacau, a farinha, fermento, açúcar e bicarbonato de sódio, e misture 10 seg/ vel 6. Reserve
- Coloque a cerveja e a manteiga no copo e programe 5 min/70 º/ vel 1. Reserve em outro recipiente.
- Coloque a borboleta e adicione as natas, ovos a baunilha, e programe 1 min/vel 4, acrescentando nos últimos 10 segundos a mistura reservada da cerveja e manteiga.
- Junte a mistura de farinha reservada e misture tudo, por 10 seg/vel 4, .Deite o preparado numa forma previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha. Coloque no forno durante 30 a 45 minutos (teste do palito). Desenforme somente quando o bolo tiver arrefecido.
- Cobertura
- No copo bem limpo coloque a borboleta e junte as natas, o açúcar em pó e o queijo e programe 15 seg/ vel 4. Se necessário envolver melhor fora do copo, com movimentos suaves. Cubra o bolo com este creme e leva-se ao frigorífico
pelo menos um hora. - Serve-se fresco que fica ainda melhor.