Massinha de salsicha versão II

Massinha de salsicha versão II

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Bimby / Thermomix
Doses

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Já existe uma versão de massinha de salsichas no blog, baseada na receita do arroz.
Mas desta vez as salsichas eram poucas, ervilhas não havia e os miúdos estavam de desejo, dai saiu uma outra versão, desta com cogumelos e bacon.

Também serviu para gastar uns restos de pacotes de massa penne e macarrão.

Ingredientes

  • 150 gr de cebola

  • 2 dentes de alho

  • 100 gr de tomate pelado

  • 100 gr de polpa de tomate

  • 1 folha de louro

  • 30 gr de azeite

  • 400 gr de salsichas cortadas em rodelas (usei de frasco do
    lidl)

  • 320 gr de massinha cotovelo pequena, penne ou outro.

  • 1100 gr de água

  • Sal e pimenta q.b

  • 150 gr de bacon aos cubinhos

  • 1 lata media de cogumelos

  • Salsa q.b para polvilhar

Preparação

  • Coloque a cebola e os alhos no copo e pique 5seg/vel. 5. Junte o tomate a polpa, a folha de louro, o bacon e o azeite e refogue 7min/100/vel. Colher de pau inversa.
  • Junte a água, o sal os cogumelos e a pimenta a gosto e aqueça 10min/100/vel. colher pau inversa.
  • Junte a massa e envolva com a espátula e programe o tempo indicado na embalagem min/100/vel. colher de pau inversa. Abra o copo e mexa bem com a espátula para garantir que não há massa colada no fundo do copo. Junte as salsichas, mexa e programe mais 3mint/100/vel. colher de pau inversa. Sirva de
    seguida. Não deixe a massa secar dentro da Bimby, transfira para outro recipiente e polvilhe com salsa picada.
  • Bom apetite.

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