Pão integral de linhaça e trigo-sarraceno

Pão integral de linhaça e trigo-sarraceno

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Bimby / Thermomix

Quer pão hoje ou a semana inteira? É só escolher… Faça a receita e guarde numa caixa fechada no frio… Esta massa aguenta no frigorífico cerca de 10 dias.

Quando quiser cozer o pão, retire pequenas porções de massa, dê-lhes a forma que quiser e deixe levedar 30 minutos. Leve ao forno pré-aquecido nos 180º durante 20 a 25 minutos.

E assim temos pão fresco ou melhor quente todos os dias.

Ingredientes

  • 100 gr de trigo sarraceno

  • 100 gr de linhaça dourada

  • 430 gr de água

  • 50 gr de fécula de batata (opcional, mas torna o pão mais
    fofo e por mais tempo)

  • 15 gr de fermento fresco de padeiro

  • 200 gr de farinha de centeio integral

  • 300 gr de farinha t65

  • 2 colheres de chá de sal

  • 40 gr de azeite

  • Sementes a gosto para polvilhar

Preparação

  • Coloque no copo o trigo-sarraceno e a linhaça e pulverize 1min/vel. 10. Retire e reserve.
  • Coloque no copo a água e o fermento fresco e aqueça 2 min/37º/vel. 2.
  • Adicione todas as farinhas, inclusive a mistura do trigo e linhaça, o sal e programe 3min/espiga.
  • Retire do copo e reserve para levedar cerca de 30 minutos.
  • Após esse tempo coloque no frigorífico durante 12 horas.
  • Quando quiser cozer o pão, retire pequenas porções de massa, dê-lhes a forma que quiser, faça uma cruz com uma faca e deixe levedar 30 minutos. 
  • Leve ao forno pré-aquecido nos 180º durante 20 a 25 minutos.
  • Coloque um tabuleiro com água no fundo do forno, desta forma a crosta do pão fica mais estaladiço e o pão mais fofo.
  • O tempo de cozer varia de forno para forno e do tamanho das bolinhas.

Truques & Dicas

  • Esta massa cola um pouco, para a retirar do copo e para a moldar molhe as mãos em farinha.
  • Para retirar a massa que ficou presa na lamina, feche o copo e de 2 golpes de turbo para soltar a massa.
  • Receita adaptada da Bimby

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