Carnes grelhadas- aproveitamentos

Carnes grelhadas- aproveitamentos

0 from 0 votes
Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Bimby / Thermomix

No fim de semana recebemos amigos e decidimos fazer uns grelhados, claro que quando fazemos grelhados sobra sempre, por mais contas que se faça as quantidades há sempre carne a mais, e ainda bem.

Mas depois no dia seguinte ou mesmo passado umas horas a carne grelhada aquecida não sabe ao mesmo, não fica suculenta… Então há sempre o dilema do que fazer… empadão… croquetes… quiche… são algumas das opções, mas desta vez tinha sobrado também arroz.

Então lá saiu este arroz de carnes.

Ingredientes

  • 500 gr de carnes grelhadas sem osso cortadas aos pedaços (
    tinha costeletas, salsichas frescas e entremeadas)

  • 400 gr de arroz vaporizado cozido

  • 150 gr de cebola

  • 20 gr de salsa

  • 3 dentes de alho

  • 1 cl chá de açafrão

  • 170 gr de cogumelos de lata laminados

  • 150 gr de brócolos cozidos

Preparação

  • Coloque no copo da Bimby a cebola, os alhos, a salsa e pique 5seg/vel. 5, junte os cogumelos. O açafrão e refogue 6 minutos/100º/velocidade colher inversa.
  • Junte as carnes e programe 5 mint/100º/velocidade colher inversa.
  • Misture os brócolos com o arroz e envolva o preparado do copo, sirva quente.

Gostou desta receita? Partilhe!

Subscrever
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments
Go to Top