Salame de brigadeiro – Sem ovos

Salame de brigadeiro – Sem ovos

0 from 0 votes
Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Bimby / Thermomix

Este salame é excelente para quem têm intolerância ao ovo, e não fica enjoativo, ao contrário do que possa parecer.

Este salame é XL, pode fazer metade da receita, sendo que na preparação do brigadeiro coloca somente 15 minutos.

Ingredientes

  • 2 pacotes de bolacha maria

  • 2 latas de leite condensado

  • 30 gr de margarina

  • 80 gr de cacau em pó ( não use chocolate pois ira ficar demasiado doce)

  • Formigas/pepitas de chocolate q.b para decorar

Preparação

  • Coloque 1 pacote de bolacha na Bimby e pique 5seg vel. 5, retire e reserve, coloque o outro e pique 5seg/vel. 5, retire e reserve.
  • Coloque no copo o leite condensado, a margarina e o cacau e programe 20min/100º/vel. 4.
  • Retire e envolva com a bolacha maria.
  • Forre uma forma de bolo inglês com um saco plástico ou película aderente e deite o preparado, com uma folha de papel vegetal calque bem o salame na forma.
  • Caso não tenha, enrole em película ou num saco plástico, nunca em alumínio pois este ira colar ao salame dificultando depois quando quiser tirar.
  • Leve ao congelador por 5 horas ou no frigorífico de um dia para o outro.
  • Também pode fazer com antecedência e congelar e e retirar para fora umas horas antes quando for para servir, adiantando assim trabalho para uma festa ou aniversario.
  • Retire da forma e envolva com as pepitas, corte em fatias e sirva fresco.

Gostou desta receita? Partilhe!

Subscrever
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments
Go to Top