Bolo surpreso ou bolo enigma

Bolo surpreso ou bolo enigma

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Bimby / Thermomix

Este foi o bolo que saiu para festejar o 13º aniversário do meu filhote, inspirado num bolo que saiu numa revista momentos de partilha de 2015, que é o bolo surpresa recheado com M&M, fiz este, a massa do bolo é a mesma, mas a cobertura optei por usar ganache, pareceu-me menos enjoativa que a da receita original.

E porque do bolo enigma, porque junto aos M&M do recheio coloquei em papéis coloridos, dobrados tipo rifas enigmas, algo que ele gosta bastante.



E assim saiu este bolo que ele ajudou a decorar, mas que não sabia o que continha no recheio.



E fiz receita e meia e usei uma forma de 26cm.

Ingredientes PARA O BOLO

  • 9 ovos

  • 250 gr de açúcar

  • 250 gr de manteiga

  • mais q.b. p/ untar

  • 300 gr de chocolate p/ culinária partido em pedaços

  • 100 gr de farinha tipo 55

  • mais q.b. p/ polvilhar

  • 1 colher de chá de fermento p/ bolos

  • INGREDIENTES PARA A COBERTURA
  • 200 gr de chocolate de culinária

  • 200 ml de natas

  • M&M a gosto

  • INGREDIENTES PARA O RECHEIO
  • 300 gr de M&M

Preparação

  • Pré-aqueça o forno, unte uma forma de fundo amovível de 24cm.
  • Coloque no copo os ovos, o açúcar e a manteiga e aqueça 7 min/70º/vel. 4.
  • Junte o chocolate e deixe amolecer cerca de 1 minuto, depois misture 30seg/vel. 3, junte a farinha e o fermento e envolva 15seg/vel. 3. Deite na forma e leve ao forno cerca de 35 minutos, faça o teste do palito.
  • Deixe arrefecer e desenforme.
  • PREPARAÇÃO DA COBERTURA
  • Coloque no copo o chocolate aos pedaços e as natas e programe 7 min/70º/vel. 2.
  • PREPARAÇÃO DA MONTAGEM
  • Divida o bolo em duas partes, a de cima menor que a de baixo, vai servir de tampa para o nosso bolo, reserve a menor.
  • Com uma faca ou um cortador de bolos próprio, corte o meio do bolo e retire, esqueci-me de tirar foto deste passo, falha minha, deixo uma foto da internet, deve ficar com um buraco, o qual vai encher de m&m e com os papéis com os enigmas.
  • Nas beiradas coloque um pouco de ganache que serve de cola, para a parte de cima, sobreponha a segunda camada de bolo cubra com a ganache de chocolate e decore a gosto.
  • Aqui quem decorou foi o aniversariante.

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