Pão da terra ou pão integral com sementes

Pão da terra ou pão integral com sementes

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Bimby / Thermomix

Adoro o cheiro do pão a cozer, e este deixa um aroma delicioso a pairar no ar.

Esta receita é do livro base da TM31, foi a primeira vez que fiz e fiquei surpreendida, pois não fica um pão pesado e fica muito saboroso. A massa fica pegajosa e um pouco liquida, mas é mesmo assim.



Dá um pão bem grande, de quiser mais pequeno faça metade da
receita. Arrisque a experimentar que vale a pena.

Ingredientes

  • 500 gr de água

  • 50 gr de mel

  • 25 gr de fermento padeiro fresco (usei uma carteira  de fermento seco “fermipan”)

  • 500 gr de farinha integral

  • 2 colher de chá de sal

  • 35 gr de sementes de sésamo

  • 35 gr de sementes de linhaça

Preparação

  • Coloque no copo a água e o mel e programe 1min/37º/Vel 1.
  • Adicione o fermento e aguarde 5 minutos para que o fermento ativar.
  • Junte o resto dos ingredientes e programe 1 min/vel. espiga.
  • Deite numa forma de bolo inglês, untada com margarina, deixe repousar até dobrar de volume, num local morno.
  • Foto depois de repousar:
  • Cozer por 45 minutos em forno quente a 200º
  • Retire do forno, deixe arrefecer 10 minutos dentro da forma antes de desenformar.

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Unknown
Unknown
5 anos atrás

Experimentei e gostei. Obrigada

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