Pão da terra ou pão integral com sementes
Adoro o cheiro do pão a cozer, e este deixa um aroma delicioso a pairar no ar.
Esta receita é do livro base da TM31, foi a primeira vez que fiz e fiquei surpreendida, pois não fica um pão pesado e fica muito saboroso. A massa fica pegajosa e um pouco liquida, mas é mesmo assim.
Dá um pão bem grande, de quiser mais pequeno faça metade da
receita. Arrisque a experimentar que vale a pena.
Ingredientes
500 gr de água
50 gr de mel
25 gr de fermento padeiro fresco (usei uma carteira de fermento seco “fermipan”)
500 gr de farinha integral
2 colher de chá de sal
35 gr de sementes de sésamo
35 gr de sementes de linhaça
Preparação
- Coloque no copo a água e o mel e programe 1min/37º/Vel 1.
- Adicione o fermento e aguarde 5 minutos para que o fermento ativar.
- Junte o resto dos ingredientes e programe 1 min/vel. espiga.
- Deite numa forma de bolo inglês, untada com margarina, deixe repousar até dobrar de volume, num local morno.
- Foto depois de repousar:
- Cozer por 45 minutos em forno quente a 200º
- Retire do forno, deixe arrefecer 10 minutos dentro da forma antes de desenformar.
Experimentei e gostei. Obrigada