Risotto de alheira e espinafres

Risotto de alheira e espinafres

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Bimby / Thermomix
Doses

6

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Que belo risotto este para que gosta de alheiras, e assim sempre evita de as comer fritas.

Aqui adoramos e vou repetir mais vezes certamente. O único inconveniente dos risotos é que não podem esperar pelos convidados, ou seja é fazer e comer, pois o arroz continua a absorver o caldo e passa de risoto a papa ;)

Ingredientes

  • 20 gr de manteiga

  • 150 gr de cebola

  • 3 dentes de alho

  • 30 gr de azeite

  • sal q,b

  • 2 alheiras de caça

  • 170 gr de espinafres frescos lavados e escorridos

  • 300 gr de arroz para risoto

  • 100 gr de queijo Philadelphia

  • 100 gr de vinho branco

  • 1000 gr de água

Preparação

  • Coloque 1000gr de água no copo, insira o cesto, coloque lá dentro as alheiras, feche o copo e programe 15min/100º8/vel. 4.
  • Retire o cesto com as alheiras, retire a pele as alheiras, parta em pedaços e reserve, reserve também a água.
  • Coloque no copo o azeite e os alhos e pique 3seg/vel. 7, refogue 3 min/100/vel. 1.
  • Junte os espinafres, pode verificar que o copo fica cheio até mais não, mas passado um minuto os espinafres já murcharam. E programe 5 min/100º/ velocidade colher inversa.
  • Retire e reserve junto com a alheira.
  • Coloque no copo a cebola e manteiga e pique 5seg/vel. 5, refogue 5 minutos/varoma/vel. 1 (na tm5 use os 120º), junte o vinho branco, a água de cozer as alheiras ( verifique se a água tem 900gr, caso falte acrescente água),
    o arroz, Sal a gosto ( atenção que as alheiras já são salgadas), feche o copo e
    programe 12min/100º/ velocidade colher inversa.
  • Junte o queijo, os espinafres e a alheira reservada envolva bem com a ajuda da espátula e programe mais 4 min/100º/ velocidade colher inversa.
  • Sirva de imediato polvilhado com queijo parmesão ou salsa.

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