Risotto de alheira e espinafres
Doses
6
dosesQue belo risotto este para que gosta de alheiras, e assim sempre evita de as comer fritas.
Aqui adoramos e vou repetir mais vezes certamente. O único inconveniente dos risotos é que não podem esperar pelos convidados, ou seja é fazer e comer, pois o arroz continua a absorver o caldo e passa de risoto a papa ;)
Ingredientes
20 gr de manteiga
150 gr de cebola
3 dentes de alho
30 gr de azeite
sal q,b
2 alheiras de caça
170 gr de espinafres frescos lavados e escorridos
300 gr de arroz para risoto
100 gr de queijo Philadelphia
100 gr de vinho branco
1000 gr de água
Preparação
- Coloque 1000gr de água no copo, insira o cesto, coloque lá dentro as alheiras, feche o copo e programe 15min/100º8/vel. 4.
- Retire o cesto com as alheiras, retire a pele as alheiras, parta em pedaços e reserve, reserve também a água.
- Coloque no copo o azeite e os alhos e pique 3seg/vel. 7, refogue 3 min/100/vel. 1.
- Junte os espinafres, pode verificar que o copo fica cheio até mais não, mas passado um minuto os espinafres já murcharam. E programe 5 min/100º/ velocidade colher inversa.
- Retire e reserve junto com a alheira.
- Coloque no copo a cebola e manteiga e pique 5seg/vel. 5, refogue 5 minutos/varoma/vel. 1 (na tm5 use os 120º), junte o vinho branco, a água de cozer as alheiras ( verifique se a água tem 900gr, caso falte acrescente água),
o arroz, Sal a gosto ( atenção que as alheiras já são salgadas), feche o copo e
programe 12min/100º/ velocidade colher inversa. - Junte o queijo, os espinafres e a alheira reservada envolva bem com a ajuda da espátula e programe mais 4 min/100º/ velocidade colher inversa.
- Sirva de imediato polvilhado com queijo parmesão ou salsa.