Bifanas á moda do porto

Bifanas á moda do porto

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Bimby / Thermomix
Doses

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Doses

Nunca tinha tentado fazer bifanas na bimby, achava que a lâmina iria partir os bifes, mas na verdade ficaram inteiras e bem saborosas, melhor que o esperado, e sabe tão bem uma bifana no pão quando a fome aperta, ou mesmo para uns petiscos com os amigos nestas ultimas tardes de verão.

Adaptado deste site:

http://www.saborintenso.com/f78/bimby-bifanas-moda-do-porto-38440/

Ingredientes

  • 170 gr cebola

  • 3 dentes de alho

  • 50 g azeite

  • 1 folha de louro

  • 60 gr polpa de tomate

  • 800 g Bifanas cortadas em pedaços grandes

  • 1 cubo de caldo de carne (a bimby faz)

  • 200 g cerveja

  • 25 g mostarda

  • Q.b sal e pimenta q.b.

  • 25 gr molho inglês

  • 1 C.chá colorau

Preparação

  • Coloque a cebola, os alhos e o azeite no copo e pique 5 seg/vel 5.
  • Junte a folha de louro e refogue 5 min/100º/vel 1
  • Adicione a polpa de tomate, as bifanas, o caldo de carne, a cerveja, e a mostarda.
  • Tempere de sal e pimenta, deite o molho inglês e o colorau, e ligue 25min/100º/vel colher inversa.
  • Acompanhe as bifanas à moda do Porto com batata frita e salada, ou arroz.
  • Ou então numa bela carcaça.

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