Bifanas á moda do porto
Doses
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DosesNunca tinha tentado fazer bifanas na bimby, achava que a lâmina iria partir os bifes, mas na verdade ficaram inteiras e bem saborosas, melhor que o esperado, e sabe tão bem uma bifana no pão quando a fome aperta, ou mesmo para uns petiscos com os amigos nestas ultimas tardes de verão.
Adaptado deste site:
http://www.saborintenso.com/f78/bimby-bifanas-moda-do-porto-38440/
Ingredientes
170 gr cebola
3 dentes de alho
50 g azeite
1 folha de louro
60 gr polpa de tomate
800 g Bifanas cortadas em pedaços grandes
1 cubo de caldo de carne (a bimby faz)
200 g cerveja
25 g mostarda
Q.b sal e pimenta q.b.
25 gr molho inglês
1 C.chá colorau
Preparação
- Coloque a cebola, os alhos e o azeite no copo e pique 5 seg/vel 5.
- Junte a folha de louro e refogue 5 min/100º/vel 1
- Adicione a polpa de tomate, as bifanas, o caldo de carne, a cerveja, e a mostarda.
- Tempere de sal e pimenta, deite o molho inglês e o colorau, e ligue 25min/100º/vel colher inversa.
- Acompanhe as bifanas à moda do Porto com batata frita e salada, ou arroz.
- Ou então numa bela carcaça.