Rolo de espinafres com queijo e salmão fumado.
Doses
10
Tempo de Preparação
10
minutesTempo de Confecção
1
hourRolo de espinafres com queijo e salmão fumado.
Este rolo ou torta é uma surpreendente entrada ou mesmo uma refeição de verão acompanhada por uma salada.
Foi servido como entrada para um almoço de família e o feedback foi muito positivo.
Esta receita pode ser elaborada na bimby/thermomix e na MCConnect do lidl.
Ingredientes
400 gr de queijo creme (usei mascarpone por ser mais neutro)
Sumo de meio limão
Sal e pimenta a gosto
600 gr de espinafres descongelados bem espremidos (peso depois de descongelados e espremidos)
50 gr de manteiga
120 gr de leite
120 gr de farinha de trigo
1 pitada de noz-moscada
4 ovos
150 gr de salmão fumado cortado as tiras ou presunto fumado (o lidl vende)
Preparação
- Pré aqueça o forno a 180º. Forre um tabuleiro com aproximadamente 30 x 30 com papel vegetal e reserve.
- Separe as gemas das claras. Reserve.
- Coloque na taça/copo os espinafres e a manteiga e salteie 10 min/120/vel 2. (na tm31 use temperatura varoma)
- De seguida triture 10seg/vel5.
- Adicione o leite, a farinha, sal, pimenta, noz-moscada e programe 8 mint/90º/vel 4, ( na mcconnect use 95º)
- Junte as gemas e bata 5seg/vel5. Retire e deixe arrefecer.
- No copo/taça bem limpo, frio e seco coloque a borboleta, junte as claras e bata 4 minutos/vel4 sem colocar o copinho medida no bucal.
- Com a ajuda da espátula ou uma vara de arames envolva as claras no creme de espinafres e deite no tabuleiro, leve ao forno por 15 minutos, ou até ver que esta cozinhado. Deixe arrefecer uns 15 minutos antes de desenformar.
- Enquanto arrefece vamos fazer o recheio.
- Coloque no copo/taça o queijo, o sumo do limão, sal e pimenta e bata 40seg/vel 3.5. retire e reserve.
- Desenforme sobre uma folha de papel vegetal, barre com o queijo creme e sobreponha o salmão ou o presunto as tiras.
- Enrole com a ajuda do papel vegetal e mantenha o papel e guardado no frio até ao momento de servir.Loading gallery media…
Truques & Dicas
- Neste caso recheei metade com presunto e metade com salmão, usei 100gr de cada, ficou bem recheado.
- para uma versão mais light recheei com queijo fresco