Rolo de espinafres com queijo e salmão fumado.

 

 

Rolo de espinafres com queijo e salmão fumado.

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: bimby, thermomix, MCConnect
Doses

10

Tempo de Preparação

10

minutes
Tempo de Confecção

1

hour 

Rolo de espinafres com queijo e salmão fumado.
Este rolo ou torta é uma surpreendente entrada ou mesmo uma refeição de verão acompanhada por uma salada.
Foi servido como entrada para um almoço de família e o feedback foi muito positivo.
Esta receita pode ser elaborada na bimby/thermomix e na MCConnect do lidl.

Ingredientes

  • 400 gr de queijo creme (usei mascarpone por ser mais neutro)

  • Sumo de meio limão

  • Sal e pimenta a gosto

  • 600 gr de espinafres descongelados bem espremidos (peso depois de descongelados e espremidos)

  • 50 gr de manteiga

  • 120 gr de leite

  • 120 gr de farinha de trigo

  • 1 pitada de noz-moscada

  • 4 ovos

  • 150 gr de salmão fumado cortado as tiras ou presunto fumado (o lidl vende)

Preparação

  • Pré aqueça o forno a 180º. Forre um tabuleiro com aproximadamente 30 x 30 com papel vegetal e reserve.
  • Separe as gemas das claras. Reserve.
  • Coloque na taça/copo os espinafres e a manteiga e salteie 10 min/120/vel 2. (na tm31 use temperatura varoma)
  • De seguida triture 10seg/vel5.
  • Adicione o leite, a farinha, sal, pimenta, noz-moscada e programe 8 mint/90º/vel 4, ( na mcconnect use 95º)
  • Junte as gemas e bata 5seg/vel5. Retire e deixe arrefecer.
  • No copo/taça bem limpo, frio e seco coloque a borboleta, junte as claras e bata 4 minutos/vel4 sem colocar o copinho medida no bucal.
  • Com a ajuda da espátula ou uma vara de arames envolva as claras no creme de espinafres e deite no tabuleiro, leve ao forno por 15 minutos, ou até ver que esta cozinhado. Deixe arrefecer uns 15 minutos antes de desenformar.
  • Enquanto arrefece vamos fazer o recheio.
  • Coloque no copo/taça o queijo, o sumo do limão, sal e pimenta e bata 40seg/vel 3.5. retire e reserve.
  • Desenforme sobre uma folha de papel vegetal, barre com o queijo creme e sobreponha o salmão ou o presunto as tiras.
  • Enrole com a ajuda do papel vegetal e mantenha o papel e guardado no frio até ao momento de servir.

Truques & Dicas

  • Neste caso recheei metade com presunto e metade com salmão, usei 100gr de cada, ficou bem recheado.
  • para uma versão mais light recheei com queijo fresco

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