Frango com espinafres e cenoura – XXXL

Frango com espinafres e cenoura – XXXL

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Bimby / Thermomix
Doses

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doses

Já tinha feito com bacalhau, desta vez foi a vez de experimentar com peitos de frango, pois tinha muitos. Fica igualmente saboroso como o do bacalhau e como rende imenso, pode fazer em dias de festas ou para congelar em doses.

Pode fazer tanto na TM31 como na TM5, aliás todas as receitas no meu blog dão para as duas versões.

Ingredientes

  • 500 gr de broa em pedaços (pode usar o pão normal do dia a dia que sobra)

  • 200 gr de azeite

  • 500 gr de cenoura cortada em pedaços

  • 800 gr de cebola cortada em quartos

  • 2000 gr de peito de frango aos pedaços pequenos

  • 1500 gr de batata frita palha (usei do lidl que são as mais baratas)

  • 6 dentes de alho

  • 1200 gr de espinafres descongelados ( tem de ser dos congelados porque ocupam menos volume)

  • Sal q.b.

  • Pimenta q.b.

  • Noz-moscada q.b.

  • 2000 gr de leite

  • 200 gr de farinha

  • 80 gr de margarina

  • 1000 gr de natas

  • 600 gr de queijo ralado (opcional, eu usei)

Preparação

  • Coloque no copo a broa e rale 20 seg/vel. 9.
  • Adicione 60 gr azeite e programe 15 seg/vel. 5. Retire e reserve.
  • Coloque no copo a cenoura e pique 8 seg/vel. 5. Retire e reserve.
  • Coloque no copo a cebola e 100 gr azeite e pique 5 seg/vel. 5. De seguida refogue 5 m/Varoma/vel 1.
  • Adicione a cenoura, coloque a Varoma com o frango dividido pela varoma e pelo tabuleiro, deixe um buraco na varoma de forma a cozer todo o frango de forma igual e programe40 m/Varoma/vel. 1.
  • Retire o refogado para um recipiente grande e envolva a batata frita.
  • Coloque no copo metade do ¼ do frango  e desfie 5 seg/vel. colher inversa vel. 4. Adicione ao refogado reservado e envolva.
  • Repita o mesmo processo para o restante frango.
  • No copo limpo, coloque o alho e 40 gr azeite e pique 8 seg/vel. 5.
  • De seguida, refogue 3 m/Varoma/vel. 1. (na TM 5 use os 120º)
  • Adicione os espinafres bem espremidos, o sal, a pimenta e a noz-moscada e programe 10 m/100ºC/CI/vel. 1. Retire e envolva ao preparado anterior.
  • Como o bechamel são dois litros convém fazer em separado, 1 litro de cada vez~
  • Coloque no copo 1 lt de leite, 100gr farinha, 40gr de margarina, o sal e a noz-moscada e programe 8 m/90ºC/vel. 4. Retire e envolva com o bacalhau.
  • Sem lavar o copo faça a segunda ronda de bechamel e junte ao restante.
  • Envolva as natas no bacalhau, coloque em 2 pirex e cubra cada um com metade da broa e reservada .
  • Eu só vou cobrir no dia que levar ao forno, por isso saltei esse passo.
  • Leve ao forno pré-aquecido a 200º C cerca de 30 m ou até dourar.
  • Ou faça como eu e divida por tabuleiros e congele antes de levar ao forno.

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