Peito de perú na varoma XL
Doses
8
Peito de perú na varoma XL
O lombo de porco fica bom, e desta vez experimentei com
perú, fica igualmente bom, suculento e nada seco.
Uma receita a repetir sem dúvida.
Ingredientes
1 peito de peru com 1,800gr ( comprei 1 peito de perú
inteiro com 3 kg, em casa parti de forma a ficar com um pedaço como se fosse um lombo de porco ou seja com o mesmo formato)Pimenta
sal
- Molho
300 g de cebola
4 Dentes de alho
200 g de cogumelos frescos
1 Caldo de carne ( a bimby faz)
150 g de polpa de tomate ( a bimby faz)
150 g de bacon aos pedaços ou fatias
200 g de vinho branco
500 gr de água
50 gr de Azeite
PREPARAÇÃO DA RECEITA:
- Parta o “lombo” de peru ao meio, sobreponha 2 garfos no
fundo da varoma. - Coloque na varoma o peito de perú , verifique que não tapou todos os buracos da varoma, para o vapor poder circular tempere com sal, pimenta e reserve.
- Coloque no copo as cenouras, a cebola, os alhos, os cogumelos, a polpa, as 150g de bacon aos pedaços, o caldo de carne e programe 7seg vel5. Coloque azeite e refogue 10min/ vel1 /Temp. varoma. Junte o vinho e a água, coloque a varoma com o lombo e programe 50 min /vel1/ Tem varoma. Tire a varoma e reserve . Triture o molho, programe 1mimuto/vel 3,5,7 progressivamente.
- Deixe o lombo arrefecer um pouco, parta em fatias e regue com o molho
- Eu dividi por 2 tabuleiros, reguei com o molho e congelei, para quando precisar ter duas refeições prontas.
- No dia que for comer descongelo e levo ao forno tanto para aquecer como para dourar um pouco e fica divinal.
- Pode fazer com lombo de porco caso queira.
- Se fizer metade da receita o molho mantêm-se, e o tempo basta 45 minutos.