Peito de perú na varoma XL

Peito de perú na varoma XL

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Varoma XL
Doses

8

Peito de perú na varoma XL
O lombo de porco fica bom, e desta vez experimentei com
perú, fica igualmente bom, suculento e nada seco.
Uma receita a repetir sem dúvida.

Ingredientes

  • 1 peito de peru com 1,800gr ( comprei 1 peito de perú
    inteiro com 3 kg, em casa parti de forma a ficar com um pedaço como se fosse um lombo de porco ou seja com o mesmo formato)

  • Pimenta

  • sal

  • Molho
  • 300 g de cebola

  • 4 Dentes de alho

  • 200 g de cogumelos frescos

  • 1 Caldo de carne ( a bimby faz)

  • 150 g de polpa de tomate ( a bimby faz)

  • 150 g de bacon aos pedaços ou fatias

  • 200 g de vinho branco

  • 500 gr de água

  • 50 gr de Azeite

PREPARAÇÃO DA RECEITA:

  • Parta o “lombo” de peru ao meio, sobreponha 2 garfos no
    fundo da varoma.
  • Coloque na varoma o peito de perú , verifique que não tapou todos os buracos da varoma, para o vapor poder circular tempere com sal, pimenta e reserve.
  • Coloque no copo as cenouras, a cebola, os alhos, os cogumelos, a polpa, as 150g de bacon aos pedaços, o caldo de carne e programe 7seg vel5. Coloque azeite e refogue 10min/ vel1 /Temp. varoma. Junte o vinho e a água, coloque a varoma com o lombo e programe 50 min /vel1/ Tem varoma. Tire a varoma e reserve . Triture o molho, programe 1mimuto/vel 3,5,7 progressivamente.
  • Deixe o lombo arrefecer um pouco, parta em fatias e regue com o molho
  • Eu dividi por 2 tabuleiros, reguei com o molho e congelei, para quando precisar ter duas refeições prontas.
  • No dia que for comer descongelo e levo ao forno tanto para aquecer como para dourar um pouco e fica divinal.
  • Pode fazer com lombo de porco caso queira.
  • Se fizer metade da receita o molho mantêm-se, e o tempo basta 45 minutos.

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