Sopa e segundo prato – Bebés

Sopa e segundo prato – Bebés

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Bimby / Thermomix
Doses

7

sopas de 200ml

( a partir dos 10 meses ou com indicação do pediatra)

Mas uma receita de sopa e prato principal para os seus bebés, desta vez sopa de borrego e coentros, esta sopa leva também maçã reineta com a casca, isto porque ajuda na parte intestinal do Mateus, que desde que começou a comer o segundo prato se tornou mais preguiçosa, mas com a maçã na sopa têm resultado muito bem cá em casa, por isso caso não queiram colocar na vossa, podem não colocar, o resto mantem-se igual ,e  massinha de legumes e peixe.

Ingredientes PARA O COPO

  • 400 gr de curgete com casca

  • 160 gr de cenoura

  • 200 gr de alho francês

  • 350 gr de batata

  • 150 gr de maçã reineta com casca

  • 160 gr de borrego aos pedaços

  • 450 gr de água

  • 40 gr de azeite

  • 15 gr de coentros

  • INGREDIENTES PARA A VAROMA
  • 70 gr de cebola

  • 40 gr de cenoura

  • 30 gr de alho francês

  • 100 gr de massa (usei letrinhas)

  • 130 gr de peixe aos cubos pequenos (usei pescada)

  • 300 gr de água

  • 20 gr de azeite

  • 1 Recipiente que caiba na varoma, pode ser pirex, alumínio, plástico que suporte altas temperaturas, forma de silicone.

Preparação

  • Coloque no copo a cebola, 40gr de cenoura, 30gr de alho francês, 20gr de azeite e pique 5seg/vel. 5, refogue 5 min/100º/vel. 1.


    (como já mencionei em receitas anteriores, o azeite refogado na Bimby a 100º não satura a sua gordura, por isso mantém uma alimentação saudável para o seu bebé)
  • Retire o refogado e coloque no recipiente que vai colocar na varoma, atenção o recipiente não pode cobrir todos os buracos da varoma, que é para o vapor circular, junte a massa, o peixe, a água e envolva tudo. Reserve.
  • No copo coloque a curgete, a cenoura, o alho francês e pique 5seg/vel. 5, baixe o que ficou nas pareces.
  • Porque picar? Pois ajuda a baixar o volume que fica no copo e podemos colocar mais ingredientes, fazendo render mais a sopa.
  • Junte a batata aos cubos, os coentros, o borrego, a maçã e a água.
  • O copo vai parecer demasiado cheio, mas quando terminar de cozinhar e abrir vai ver que não ultrapassa o limite recomendado para triturar em segurança.
  • Feche o copo, coloque a varoma por cima e programe 30min/temperatura varoma/vel. 2.
  • Quando terminar retire a varoma, divida a massinha de peixe por 3 caixas, e guarde no frio.
  • A massinha de peixe eu não congelo, como são 3 refeições deixo no frio.
  • Coloque o azeite na sopa, feche com o copo medida e triture 1,30m/velocidade progressiva 3/5/7. Na TM5 pode fazer logo 5/7.
  • As sopas sim, deixo 3 no frio e congelo as restantes.

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