Parfait de iogurte, quinoa, morango e crumble

Parfait de iogurte, quinoa, morango e crumble

0 from 0 votes
Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Bimby / Thermomix

Esta é uma versão do parfait de maçã do livro Bimby verdes e Alternativas, fiz algumas modificações a pedido dos amantes de morango e ficou deliciosa, a receita original tal como prometido publicarei brevemente.

Que tanto pode ser uma sobremesa como um delicioso pequeno almoço para toda a família.

Ingredientes PARA O CRUMBLE

  • 50 gr de avelã torrada

  • 30 gr de farinha

  • 80 gr de flocos de aveia

  • 50 gr de açúcar mascavado

  • 40 gr de óleo de coco

  • INGREDIENTES PARA A QUINOA
  • 80 gr de quinoa

  • 450 gr de água

  • 1 pau de canela

  • 1 casca de limão só a parte amarela

  • 1 c. chá de açúcar mascavado escuro

  • 1 pitada de sal

  • INGREDIENTES PARA A MONTAGEM
  • 400 gr de morangos cortados em pedaços

  • 650 gr de iogurte de morango (usei corpos danone sólidos)

Preparação

  • PREPARAÇÃO DO CRUMBLE
  • Pré-aqueça o forno a 200º
  • Coloque todos os ingredientes do crumble no copo e triture 4seg/vel. 5. Coloque num tabuleiro e leve ao forno a 200º cerca de 12 minutos.

    Retire e deixe arrefecer.
  • PREPARAÇÃO DA QUINOA
  • Coloque no copo todos os ingredientes e coza 15 min/100º/vel. colher inversa.
  • Retire e escorra com a ajuda do cesto. Reserve.
  • PREPARAÇÃO DA MONTAGEM
  • Coloque no fundo de uma taça ou em copos individuais uma camada de iogurte, uma camada de quinoa, uma camada de morangos, outra camada de iogurte e o crumble em cima para terminar.
  • Reserve no frio até o momento de servir.

Gostou desta receita? Partilhe!

Subscrever
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments
Go to Top