Embrulhos de pescada e presunto gratinados com esparregado de ervilhas

Embrulhos de pescada e presunto gratinados com esparregado de ervilhas

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Bimby / Thermomix

Esta receita é realmente muito boa, que se manifeste quem já a experimentou. A mim agradou-me imenso o contraste do salgado do presunto com o adocicado do esparregado de ervilhas.

Ingredientes PARA OS EMBRULHOS DE PESCADA

  • 25 gr de queijo da ilha

  • 20 gr de avelã

  • 10 gr de manjericão

  • 100 gr de azeite

  • 1000 gr de lombo de pescada (cerca de 16 tranches)

  • 16 Fatias de presunto serrano

  • 1 Pitada de pimenta

  • 100 gr de natas

  • INGREDIENTES PARA O ESPARREGADO DE ERVILHAS
  • 40 gr de azeite

  • 3 dentes de alho

  • 1000 gr de ervilhas descongeladas

  • 40 gr de vinho branco

  • 1 colher de chá de sal

  • 1 Pitada de pimenta

Preparação

  • PREPARAÇÃO DOS EMBRULHOS DE PESCADA
  • Pré-aqueça o forno a180ºC.
  • Coloque no copo o queijo e a avelã e rale 10 seg/vel. 9.
  • Adicione o manjericão  e o azeite e triture 15 seg/vel. 9.
  • Retire e cubra o fundo de um pirex.
  • Enrole cada tranche de pescada numa fatia de presunto e polvilhe com pimenta.
  • Distribua os embrulhos no pirex, regue com as natas e leve ao forno cerca de 25 minutos.
  • PREPARAÇÃO DO ESPARREGADO DE ERVILHAS
  • Coloque no copo o azeite e o alho, pique 2 seg/vel. 7 e refogue 3 min/varoma/vel. 1.
  • Adicione as ervilhas, o vinho, o sal e a pimenta e coza 25min/100ºC/vel. colher inversa.
  • De seguida, bata 5 seg/vel. 5.
  • Sirva com os embrulhos de pescada.

Truques & Dicas

  • Revista Bimby Momentos de Partilha – Março 2015

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