Gelado tipo “vianetta – Bimbanetta

Gelado tipo “vianetta – Bimbanetta

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Bimby / Thermomix

E aqui temos um tipo de “Vianetta” a qual vou chamar bimbanetta. De  vez em quando dá-me para isto…

É um gelado que têm de se esperar para comer, não dá para fazer no dia, mas vale a pena nem que seja para surpreender.

Ingredientes

  • 100 gr de açúcar

  • 4 claras de ovo

  • 1 pitada de sal

  • 600 gr de natas frescas, com 35% de gordura bem frias(usei aldi)

  • 1 colher de sopa de aroma de baunilha.

  • 200 gr de chocolate de culinária

  • 20 gr de óleo

  • Cacau em pó q.b para decorar ou raspas de chocolate.

  • 1 forma bolo ingles 22/10

Preparação

  • Coloque no copo seco o açúcar e pulverize 15 seg/vel. 9. Retire e reserve.
  • Insira a borboleta. Coloque no copo as claras, o sal e programe 4 min/vel. 3,5, sem o copo de medida.
  • Com a Bimby em funcionamento na vel. 3,5, coloque pelo bocal da tampa o açúcar reservado. Retire e reserve.
  • No copo limpo, coloque a borboleta, junte no copo as natas e bata 40seg/vel. 3,5 (com atenção para que não passem a manteiga).
  • Retire as natas e envolva com as claras com a ajuda de uma vara de arames.  
  • Verta para uma caixa baixa e larga, tape com película, leve ao congelador.
  • Em 8 folha de papel vegetal, desenhe com um lápis o fundo da forma.
  • Coloque no copo limpo e seco o chocolate partido em pedaços e pique 5seg/vel. 7, junte o óleo e programe 7min/60º/vel. 2.
  • Com uma colher de sopa preencha os rectângulos que desenhou de forma a obter umas placas de chocolate, deixe fino, cerca de 0.2 cm, fino mas não tão fino que se partam, deixe solidificar completamente, eu fiz a noite e só montei o gelado de manhã.
  • Quando as placas estiverem rijas, forre a forma com película, retire o gelado corte em pedaços volte a colocar na Bimby e bata 10seg/vel. 8, ajude com a espátula pelo bucal da tampa.
  • Coloque uma camada de gelado fina, e uma placa de chocolate, outra camada e outra placa, até terminar. Cubra com película e leve novamente ao congelador.
  • Desenforme e sirva decorado com cacau.
  • Bom apetite.

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