Chutney de cebola roxa e vinho do Porto

Chutney de cebola roxa e vinho do Porto

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Bimby / Thermomix

Quando há muitas cebolas, faz-se Chutney

Ingredientes

  • 800 gr de cebola cortada em rodelas (chalotas, na receita original)

  • 400 gr de açúcar amarelo

  • 300 gr de vinagre de vinho branco ou tinto

  • 150 gr de vinho do Porto

  • 10 grãos de pimenta preta

  • 2 cravinhos-da-índia

Preparação

  • Coloque no copo todos os ingredientes e programe, sem o copo de medida, 45 minutos, varoma, velocidade colher inversa. Coloque o cesto sobre a tampa para evitar o perigo de salpicos. Distribua por frascos esterilizados e feche bem, guarde no frio.
  • Apara acompanhar uma carne assada, para colocar num hambúrguer grelhado ou simplesmente para colocar sobre queijo. Experimente que vai ter uma agradável surpresa.

Truques & Dicas

  • (Adaptado de Bimby – Dicas, truques)

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