Bolo mármore

Bolo mármore

0 from 0 votes
Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Bimby / Thermomix

Ainda não tinha experimentado o bolo mármore do ABC da TM 5, que é bastante diferente da receita da TM31.

Mas quando comecei, até me assustei, 300gr de margarina para o bolo… socorro… nem pensar…  e resolvi substituir por natas, e rezar para que saísse um bolo e não um gira-discos, baixo e enqueijado….

E não é que saiu um belo bolinho fofinho e um pouco mais saudável, menos gordurento.



Receita pode ser elaborada na Bimby qualquer modelo ou na MCConnect do Lidl da mesma forma.

Fotos atualizadas a 15/12/2020

Ingredientes

  • 100 gr de manteiga

  • 200 gr de natas

  • 280 gr de açúcar

  • 1 colher de sopa de açúcar baunilhado ou aroma

  • 1 pitada de sal refinado

  • 5 ovo, s

  • 370 gr de farinha

  • 10 gr de fermento para bolos

  • 70 gr de leite

  • 30 gr de cacau em pó

Preparação

  • Pré-aqueça o forno a 180º, unte uma forma de 24 cm com margarina e polvilhe com farinha. Reserve.
  • Coloque no copo a manteiga, 250gr açúcar e as natas e programe 40seg/vel. 5.
  • Junte o açúcar baunilhado, os ovos, o sal, a farinha, o fermento e 40gr de leite e misture 40seg/vel. 5.  Deite metade da massa na forma.
  • Junte o cacau, 30gr de açúcar e 30gr de leite e misture 5seg/vel. 5. Com espátula, baixe o que ficou nas paredes e programe mais 5seg/vel. 5.
  • Deite a massa de chocolate por cima da outra. Para obter o efeito mármore tradicional, misture com um garfo em movimentos espirais.
  • Leve ao forno durante cerca de 40min., ou até o palito sair seco.
  • Deixe arrefecer 10 min antes de retirar o bolo da forma.

Truques & Dicas

  • Nota: a massa deste bolo fica densa, mas depois cresce e fica fofo.

Gostou desta receita? Partilhe!

Subscrever
Notify of
guest
1 Comentário
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
NesVarela
NesVarela
3 anos atrás

Este bolo é INCRIVEL, ENORME!!! Faço imensas vezes esta receita.

Go to Top