Bolo mármore
Ainda não tinha experimentado o bolo mármore do ABC da TM 5, que é bastante diferente da receita da TM31.
Mas quando comecei, até me assustei, 300gr de margarina para o bolo… socorro… nem pensar… e resolvi substituir por natas, e rezar para que saísse um bolo e não um gira-discos, baixo e enqueijado….
E não é que saiu um belo bolinho fofinho e um pouco mais saudável, menos gordurento.
Receita pode ser elaborada na Bimby qualquer modelo ou na MCConnect do Lidl da mesma forma.
Fotos atualizadas a 15/12/2020
Ingredientes
100 gr de manteiga
200 gr de natas
280 gr de açúcar
1 colher de sopa de açúcar baunilhado ou aroma
1 pitada de sal refinado
5 ovo, s
370 gr de farinha
10 gr de fermento para bolos
70 gr de leite
30 gr de cacau em pó
Preparação
- Pré-aqueça o forno a 180º, unte uma forma de 24 cm com margarina e polvilhe com farinha. Reserve.
- Coloque no copo a manteiga, 250gr açúcar e as natas e programe 40seg/vel. 5.
- Junte o açúcar baunilhado, os ovos, o sal, a farinha, o fermento e 40gr de leite e misture 40seg/vel. 5. Deite metade da massa na forma.
- Junte o cacau, 30gr de açúcar e 30gr de leite e misture 5seg/vel. 5. Com espátula, baixe o que ficou nas paredes e programe mais 5seg/vel. 5.
- Deite a massa de chocolate por cima da outra. Para obter o efeito mármore tradicional, misture com um garfo em movimentos espirais.
- Leve ao forno durante cerca de 40min., ou até o palito sair seco.
- Deixe arrefecer 10 min antes de retirar o bolo da forma.
Truques & Dicas
- Nota: a massa deste bolo fica densa, mas depois cresce e fica fofo.
Este bolo é INCRIVEL, ENORME!!! Faço imensas vezes esta receita.