Delícia de ananás.
Esta receita é bem simples, económica e rápida e bastante fresca.
Pode fazer em doses individuais ou numa única taça.
Ingredientes
2 Saquetas de pudim instantâneo de sabor a ananás.
1 L leite
160 gr açúcar
1 Pacote de bolacha maria
1 Lata de ananás pequena em calda aos pedaços (ananás e calda)
400 gr natas bem frescas (usei Aldi)
60 gr açúcar para as natas.
Preparação
- No copo bem seco e limpo coloque 60gr de açúcar e pulverize 10seg/vel9. Retire e reserve.
- Coloque no copo o leite, o pudim os 160gr de açúcar e programe 18 minutos, temperatura 90º, velocidade 2 e 1/2.
- Retire o pudim para um recipiente onde vai servir a sobremesa e deixe arrefecer completamente.
- Abra a lata do ananás, escorra e reserve a calda.
- Quando o pudim estiver frio coloque o ananás aos pedaços por cima e deixe alguns para decorar no fim.
- Aqueça a calda no micro-ondas uns minutos, molhe as bolachas na calda e coloque por cima do ananás, leve ao frio.
- No copo seco e limpo insira a borboleta, junte as natas e bata na velocidade 3.5 sem tempo, va vendo pelo buraco quando é que as natas estão montadas. As minhas demoraram 20 segundos, junte o açúcar em pó reservado e envolva 5 seg/vel 3.5.
- Verta as natas sobre a bolacha e guarde no frio até ao momento de servir.