Delícia de ananás.

Delícia de ananás.

0 from 0 votes
Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Bimby / Thermomix

Esta receita é bem simples, económica e rápida e bastante fresca.

Pode fazer em doses individuais ou numa única taça.

Ingredientes

  • 2 Saquetas de pudim instantâneo de sabor a ananás.

  • 1 L leite

  • 160 gr açúcar

  • 1 Pacote de bolacha maria

  • 1 Lata de ananás pequena em calda aos pedaços (ananás e calda)

  • 400 gr natas bem frescas (usei Aldi)

  • 60 gr açúcar para as natas.

Preparação

  • No copo bem seco e limpo coloque 60gr de açúcar e pulverize 10seg/vel9. Retire e reserve.
  • Coloque no copo o leite, o pudim os 160gr de açúcar e programe 18 minutos, temperatura 90º, velocidade 2 e 1/2.
  • Retire o pudim para um recipiente onde vai servir a sobremesa e deixe arrefecer completamente.
  • Abra a lata do ananás, escorra e reserve a calda.
  • Quando o pudim estiver frio coloque o ananás aos pedaços por cima e deixe alguns para decorar no fim.
  • Aqueça a calda no micro-ondas uns minutos, molhe as bolachas na calda e coloque por cima do ananás, leve ao frio.
  • No copo seco e limpo insira a borboleta, junte as natas e bata na velocidade 3.5 sem tempo, va vendo pelo buraco quando é que as natas estão montadas. As minhas demoraram 20 segundos, junte o açúcar em pó reservado e envolva 5 seg/vel 3.5.
  • Verta as natas sobre a bolacha e guarde no frio até ao momento de servir.

Gostou desta receita? Partilhe!

Subscrever
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments
Go to Top