Almôndegas de frango com tagliatelle
Doses
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dosesEsta revista momentos de partilha de maio vem cheia de boas receitas. Hoje decidi experimentar estas almôndegas e com este molho são excelentes.
Ingredientes PARA AS ALMONDEGAS
Azeite q.b para untar
100 gr de sobras de pão aos pedaços
10 gr de manjericão só as folhas
4 dentes de alho
500 gr de peito de frango , cortado aos pedaços,
semi-congelado (3 horas)~1 c-chá de sal100 gr de cebola roxa cortada em pedaços (usei normal)
15 gr de molho inglês
- INGREDIENTES PARA A MASSA
1500 gr de água
2 colher de chá de sal
400 gr de massa tipo tagliatelle
35 gr de azeite
100 gr de cebola roxa aos pedaços (usei normal)
300 gr de cogumelos frescos cortado em quartos (usei
laminados)1 c, chá de paparika
1 pitada de pimenta
5 de salsa mais q,b para polvilhar
30 gr de whisky
100 gr de créme fraiche
Preparação
- PREPARAÇÃO DAS ALMONDEGAS
- Pré aqueça o forno a 180º, unte com azeite um tabuleiro de forno.
- Coloque no copo o pão, o manjericão e 2 dentes de alho e rale 15 seg/vel. 7. Retire e reserve.
- Coloque no copo 250gr de frango aos pedaços ½ colher de chá de sal e pique 10seg/vel. 6. Retire e reserve. Coloque o restante frango, junte o sal e pique 10seg/vel. 6, junte ao frango reservado.
- Coloque no copo a cebola, o molho inglês e 2 dentes de alho e pique 5seg/vel. 5. Baixe com a ajuda da espátula os resíduos do copo. Adicione o frango o pão e envolva 8seg/vel. 6.
- Coma a ajuda de uma colher molde as bolas e disponha no tabuleiro e leve ao forno por 25 minutos ou até dourarem, a meio do tempo sacuda o tabuleiro para as almôndegas dourarem de ambos os lados.
- PREPARAÇÃO DAS MASSAS
- No copo limpo coloque a água e 1 c. chá de sal e aqueça 10min/100º/vel. 1. Junte a massa pelo bucal do copo e coza sem o copo medida, o tempo indicado na embalagem/100º/velocidade inversa.
- Escorra a água com a ajuda da varoma e reserve…
- Coloque no copo o azeite e a cebola e pique 5seg/vel. 5 e refogue 5min/varoma/vel. 1. ( na TM5 use os 120º), junte os cogumelos, o concentrado de tomate, a paparika, a pimenta, 1 colher de chá de sal, a salsa e programe 5 min/varoma/vel. colher inversa. ( na TM5 use os 120º)
- Adicione o whisky e cozinhe, sem o copo medida, 2 min/varoma/vel. colher inversa. ( na TM5 use os 120º).
- Adicione o creme fraiche e cozinhe 2 min/90º/vel. colher inversa.
- Retire e envolva o molho com as almôndegas e com a massa e sirva quente polvilhado com salsa.