Penne com atum

Penne com atum

0 from 0 votes
Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Bimby / Thermomix
Doses

6

doses

Fazer muito com pouco, mais uma receita fácil, rápida, saborosa e económica.

Num quase de estalar de dedos e o jantar está na mesa.

Ingredientes

  • 1500 gr de água

  • 1.5 colher de chá de sal

  • 350 gr de massa penne

  • 30 gr de azeite mais q.b para envolver a massa

  • 250 gr de cebola

  • 15 gr de salsa ou coentros

  • 350 gr de atum em azeite escorrido

Preparação

  • Coloque no copo a água e 1 colher de chá de sal e aqueça 10min/varoma/vel. 1 ( na TM5 use os 120º)
  • Adicione a massa e cozinhe o tempo indicado na embalagem/100º/vel. colher inversa.
  • Retire e escorra com a ajuda da varoma, envolva a massa com um fio de azeite e reserve.
  • No copo limpo coloque o azeite, a salsa, a cebola e pique 5seg/vel. 5, refogue 7 min/Varoma/vel. 1 (na TM5 use os 120º). Junte o atum escorrida e programe 30seg/vel. 3 colher inversa.
  • Envolva o atum com a massa e sirva de seguida.

Truques & Dicas

  • Revista momentos de partilha Setembro 2013

Gostou desta receita? Partilhe!

Subscrever
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments
Go to Top