Penne com atum
Doses
6
dosesFazer muito com pouco, mais uma receita fácil, rápida, saborosa e económica.
Num quase de estalar de dedos e o jantar está na mesa.
Ingredientes
1500 gr de água
1.5 colher de chá de sal
350 gr de massa penne
30 gr de azeite mais q.b para envolver a massa
250 gr de cebola
15 gr de salsa ou coentros
350 gr de atum em azeite escorrido
Preparação
- Coloque no copo a água e 1 colher de chá de sal e aqueça 10min/varoma/vel. 1 ( na TM5 use os 120º)
- Adicione a massa e cozinhe o tempo indicado na embalagem/100º/vel. colher inversa.
- Retire e escorra com a ajuda da varoma, envolva a massa com um fio de azeite e reserve.
- No copo limpo coloque o azeite, a salsa, a cebola e pique 5seg/vel. 5, refogue 7 min/Varoma/vel. 1 (na TM5 use os 120º). Junte o atum escorrida e programe 30seg/vel. 3 colher inversa.
- Envolva o atum com a massa e sirva de seguida.
Truques & Dicas
- Revista momentos de partilha Setembro 2013