Bacalhau espiritual

Bacalhau espiritual

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Bimby / Thermomix
Doses

6

doses

Um prato muito fácil de preparar e que pode congelar para os dias em que o tempo não é muito.

Para enriquecer pode juntar miolo de camarão cozido.

Elaborada na Bimby/ Thermomix (para a KCook Multi ver adaptação indicada em casa passo essa receita)

Ingredientes

  • q.b. pão ralado,
    para polvilhar, pode fazer na bimby triturando 50gr de pão seco e umas folhas
    de salsa 15seg/vel9

  • 100 gr de pão duro

  • 100 gr de leite

  • 50 gr de azeite

  • 200 gr de cebola

  • 2 dentes de
    alho

  • 300 gr de cenoura,

  • 500 gr de bacalhau
    , demolhado e desfiado

  • q.b. sal

  • q.b. pimenta

  • INGREDIENTES PARA O BECHAMEL
  • 300 gr de leite

  • 60 gr de farinha

  • 60 gr de manteiga

  • q.b. sal

  • q.b. pimenta

  • q.b. noz
    moscada

  • 200 gr de nata

Preparação

  • Demolhe o pão seco no leite e reserve.
  • Coloque no copo e programe a cebola, o alho, a cenoura e pique 10 seg/vel. 5. A seguir junte o azeite programe 7 min/100ºC/vel. 1. (na KCook Multi use a lâmina de corte e pressione chop 25seg, depois retire a lâmina, coloque o misturador junte o azeite e programe 120º/5 minutos/vel. 4.)
  • Junte o bacalhau, o pão bem escorrido, a pimenta e programe 5 min/100ºC /vel. 2 . Retifique o sal, deite em um pyrex. Reserve. ( na KCook Multi  programe 100º/5 minutos/vel. 4)
  • Sem lavar o copo, coloque todos os ingredientes para o molho bechamel menos as natas e programe 6 min/90ºC/vel. 4. Junte as natas pelo bocal da tampa e programe 2 min/90ºC/vel. 4. Deite o molho bechamel em cima do bacalhau e envolva, polvilhe com o pão ralado e leve ao forno para gratinar. ( na KCook use o misturador, 4 minutos/90º/vel. 6 + os 2 minutos 90º/vel. 6.)

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