Sopa portuguesa XL
Doses
8
dosesOu sopa de entulho como a minha amiga Maria João lhe chama, pois não é uma sopa passada.
Ingredientes
120 gr de nabo
120 gr de chuchu
200 gr de batata
180 gr de cenoura
160 gr de curgete com casca
100 gr de massa cotovelo
800 gr de água para o copo – sopa + 150gr para a massa + 500gr para o feijão + 500gr para escaldar a couve
1 lata de feijão encarnado das grandes 480gr
200 gr de cebola
4 dentes de alho
1 folha de louro
40 gr de azeite
Sal.qb
230 gr de couve lombarda e couve portuguesa (comprei já uma mistura de ambas no supermercado).
100 gr de bacon aos pedacinhos
Preparação
- Coloque no copo da Bimby 500gr de água e aqueça 7 min/100º/vel. 1. Verta sobre as couves para escaldar.
- Corte aos cubos pequenos, todos os legumes menos o feijão e deite para o copo da Bimby, junte o sal e 800gr de água, feche o copo.
- Na varoma coloque um recipiente com a massa e 150gr de água e um fio de azeite, ao lado coloque as couves previamente escaldadas.
- Feche a varoma e programe 30 minutos/varoma/velocidade colher inversa.
- Quando terminar retire as couves para um recipiente grande, junte a massa e os legumes que estão no copo da Bimby.
- Coque no copo a cebola, os dentes de alho e pique 5seg/vel. 5, junte o azeite, o louro, o bacon e refogue 5 min/varoma/vel. Colher inversa.( Na TM5 use os 120º)
- Junte o feijão com a respectiva água que vem na lata e mais 500gr de água e programe 10 min/100º/velocidade colher inversa.
- Junte a sopa que esta no recipiente e envolva, verifique se necessita de mais sal.
- Bom apetite.
Boa tarde :)
Gostaria de saber quanto é o tempo de confeção.
Cumprimentos,
Renata Ferreira