Sopa portuguesa XL

Sopa portuguesa XL

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Bimby / Thermomix
Doses

8

doses

Ou sopa de entulho como a minha amiga Maria João lhe chama, pois não é uma sopa passada.

Ingredientes

  • 120 gr de nabo

  • 120 gr de chuchu

  • 200 gr de batata

  • 180 gr de cenoura

  • 160 gr de curgete com casca

  • 100 gr de massa cotovelo

  • 800 gr de água para o copo – sopa + 150gr para a massa + 500gr para o feijão + 500gr para escaldar a couve

  • 1 lata de feijão encarnado das grandes 480gr

  • 200 gr de cebola

  • 4 dentes de alho

  • 1 folha de louro

  • 40 gr de azeite

  • Sal.qb

  • 230 gr de couve lombarda e couve portuguesa (comprei já uma mistura de ambas no supermercado).

  • 100 gr de bacon aos pedacinhos

Preparação

  • Coloque no copo da Bimby 500gr de água e aqueça 7 min/100º/vel. 1. Verta sobre as couves para escaldar.
  • Corte aos cubos pequenos, todos os legumes menos o feijão e deite para o copo da Bimby, junte o sal e 800gr de água, feche o copo.
  • Na varoma coloque um recipiente com a massa e 150gr de água e um fio de azeite, ao lado coloque as couves previamente escaldadas. 
  • Feche a varoma e programe 30 minutos/varoma/velocidade colher inversa.
  • Quando terminar retire as couves para um recipiente grande, junte a massa e os legumes que estão no copo da Bimby.
  • Coque no copo a cebola, os dentes de alho e pique 5seg/vel. 5, junte o azeite, o louro, o bacon e refogue 5 min/varoma/vel. Colher inversa.( Na TM5 use os 120º)
  • Junte o feijão com a respectiva água que vem na lata e mais 500gr de água e programe 10 min/100º/velocidade colher inversa.
  • Junte a sopa que esta no recipiente e envolva, verifique se necessita de mais sal.
  • Bom apetite.

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Renata Ferreira
Renata Ferreira
11 meses atrás

Boa tarde :)
Gostaria de saber quanto é o tempo de confeção.
Cumprimentos,
Renata Ferreira

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