Bolo salame

Bolo salame

0 from 0 votes
Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Bimby / Thermomix

Esta simples receitas têm feito tanto sucesso em termos de pesquisas e de visualizações que resolvi fazer um refresh nas fotos.

E hoje como é dia do pai, mas as crianças também gostam de festejar saiu um bolo Salame.

O que difere desta receita de salame, para o salame tradicional, é simplesmente que este leva as claras dos ovos e fica mais mole, de poder ser cortado e comido as fatias ,
também da para segurar num guardanapo e seguir viagem e é enformado numa forma sem cano.

Ingredientes

  • 600 g bolacha Maria

  • 400 g chocolate para culinária

  • 5 ovo inteiros

  • 80 g açúcar

  • 200 g manteiga

  • Cobertura
  • 150 gr chocolate de culinária

  • 100 gr leite

  • Dragueias ou formigas coloridas ou raspas de chocolate ou se preferir simples, sem cobertura.

Preparação

  • Coloque no copo 200gr bolachas e programe 8seg / vel 4. Retire e reserve.
  • Faça o mesmo para as restantes, 200g de cada vez. Retire e reserve
  • Sem lavar o copo, deite os restantes ingredientes e programe 10 min / 70ºC/ vel 2.
  • Junte as bolachas reservadas e envolva bem com a espátula.
  • Deite a massa do salame numa forma redonda de bolos sem furo forrada com película anti-aderente. Com a ajuda de uma colher calque bem apertado.
  • Guarde no frio até que endureça de chocolate, caso tenha pressa, leve 2 horas ao congelador.
  • Cobertura
  • Coloque no copo o leite e o chocolate em pedaços e programe 6 min/temp. 70º /vel2,
  • Desenforme o salame, verta a cobertura e espalhe e decore a gosto.
  • Leve ao frio até servir.

Gostou desta receita? Partilhe!

Subscrever
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments
Go to Top