Arroz de coelho
Doses
4/5
dosesE sai um belo arroz de coelho.
Ingredientes
1 kg de coelho partido em pedaços
300 gr de vinho tinho
4 dentes de alho
1 folha de louro
150 gr de polpa de tomate
200 gr de cebola
Água para juntar ao molho até perfazer 900gr.
Sal. Qb.
50 gr de azeite
1 colher de sopa de colorau/pimentão doce.
300 gr de arroz, usei vaporizado.
Preparação
- Coloque o coelho, os dentes de alho laminados, a folha de louro, o colorau e o vinho e deixe marinar umas 3h. se deixar de um dia para o outro melhor ainda.
- Coloque no copo a cebola e pique 5seg/vel. 5, junte o azeite e o louro e refogue 5min/temp. varoma/velocidade. Colher inversa. (Na TM5 use os 120º)
- Junte o coelho com a marinada, a polpa de tomate e o sal e cozinhe 30min/100º/vel. Colher inversa. Verifique se já cozeu, se não coloque mais tempo a mesma temperatura e velocidade.
- O tempo de cozedura pode variar consoante a qualidade da carne.
- Escorra o molho, retire o coelho e reserve e mantenha quente.
- Coloque o molho no copo e acrescente água até perfazer uma quantidade de 900gr de líquido.
- Coloque o arroz, verifique se necessita de mais sal e programe 20min/100º/vel. Colher inversa.
- Retire o arroz e junte ao coelho e envolva.
- Sirva de seguida.