Arroz de coelho

Arroz de coelho

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Bimby / Thermomix
Doses

4/5

doses

E sai um belo arroz de coelho.

Ingredientes

  • 1 kg de coelho partido em pedaços

  • 300 gr de vinho tinho

  • 4 dentes de alho

  • 1 folha de louro

  • 150 gr de polpa de tomate

  • 200 gr de cebola

  • Água para juntar ao molho até perfazer 900gr.

  • Sal. Qb.

  • 50 gr de azeite

  • 1 colher de sopa de colorau/pimentão doce.

  • 300 gr de arroz, usei vaporizado.

Preparação

  • Coloque o coelho, os dentes de alho laminados, a folha de louro, o colorau e o vinho e deixe marinar umas 3h. se deixar de um dia para o outro melhor ainda.
  • Coloque no copo a cebola e pique 5seg/vel. 5, junte o azeite e o louro e refogue 5min/temp. varoma/velocidade. Colher inversa.  (Na TM5 use os 120º)
  • Junte o coelho com a marinada, a polpa de tomate e o sal e cozinhe 30min/100º/vel. Colher inversa. Verifique se já cozeu, se não coloque mais tempo a mesma temperatura e velocidade.
  • O tempo de cozedura pode variar consoante a qualidade da carne.
  • Escorra o molho, retire o coelho e reserve  e mantenha quente.
  • Coloque o molho no copo e acrescente água até perfazer uma quantidade de 900gr de líquido.
  • Coloque o arroz, verifique se necessita de mais sal e programe 20min/100º/vel. Colher inversa.
  • Retire o arroz e junte ao coelho e envolva.
  • Sirva de seguida.

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